Les croissants salés, c'est l'assurance de créer son petit effet pour l'apero ....

c'est beau, c'est bon, et en plus ceux ci sont bien plus légers qu'avec une base de pâte feuilleté ou sablé !

 

Alors assez de discours passons à la recette express de ces mini croissants fondants à souhait...

 

MINIS CROISSANTS AU BOURSIN pour l'apero

pour environ 20 pièces

 

* 1 pâte à pizza ronde (maison c'est encore le mieux )

* 1 petit pot de boursin (les ovales, environ 100g de boursin)

* 1 jaune d'oeuf

* graines de pavot

 

Etaler la pâte à pizza et tartiner de boursin finement. Avec un couteau, détailler la pâte comme si vous deviez couper une pizza en part  (réaliser environ 20 parts fines). Prendre l'extrémité la plus large de chaque part et rouler vers l'intérieur de facon à former un croissant.

Déposer les croissants sur une plaque de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Dorer les croissants au jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot.

Cuire 20 minutes à 170°C et  servir chaud

 

 

 

Retour à l'accueil