Le crumble c'est un dessert qui demande peu de temps de préparation, qui peut être réalisé avec de nombreux fruits et en version gourmande +++ (avec des fruits secs, des pistaches, de la crème, du chocolat... au choix) ou en version légère avec du beurre allégé et du sirop d'agave... un délice dans tous les cas !


CRUMBLE AUX FRUITS DE SAISON

( 2 personnes)

 

* 1 pomme

* 2 kiwis

* 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'édulcorant liquide (Hermesetas ou autre)

* 1 cuillère à soupe de poudre d'amande

* 2 cuillères à soupe de farine type 45

* 10g de beurre à 41 % MG demi sel
* 1 cuillère à soupe de calvados

 

Couper la pomme et les kiwis en lamelles. Les faire revenir à sec dans une poele une à deux minutes puis ajouter le calvados et flamber (poser un coin de la poele 1 minute sur le feu, puis verser l'alcool et secouer la poele pour répartir le flambage). Verser le sucre liquide sur les fruits puis stopper la cuisson. Verser les fruits cuits dans des moules. Ensuite préparer la garniture : mélanger le beurre avec la farine et la poudre d'amande en les émiettant à la main ("sabler"). Répartir cette garniture au dessus des fruits et passer au four en position grill pendant quelques minutes en surveillant bien.

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                                         AVANT                                                                    APRES

 
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