La confiture de lait  c'est tout simplement un délice affreusement ...riche ! Et vous allez comprendre pourquoi,
nous avons tous dans notre récente ou plus lointaine (voir très lointaine )  jeunesse gouté aux berlingots de lait concentré sucré. Un concentré d'énergie pour enfants en manque de calories, bref cette forme triangulaire en a émerveillé plus d'un !!!! Et bien la confiture de lait n'est pas si loin, il s'agit de lait concentré sucré caramélisé......
Et dire qu'il a fallu tout ce temps pour percer à jour cette douceur de l'enfance.
Je vous propose donc une pause régressive à souhait à utiliser sur des crêpes, gaufres, dans des verrines avec du fromage blanc ou tout simplement pour napper une poire pochée par exemple !
A vos cuillères .... sans oublier la modération de rigueur !!!!!!

DULCE DE LECHE (confiture de lait)

Prendre un ou plusieurs pot de lait concentré sucré en conserve.

Le mieux étant des petits pots. Enlever les étiquettes et placer dans une cocotte, remplir à moitié d'eau. Fermer la cocotte et cuire sous pression pendant 30 minutes environ à partir du sifflement.

Stopper la cuisson, ouvrir de suite les conserves à consommer de suite et garder les autres dans un endroit frais et sec (plusieurs semaines) ou verser les dans des petits pots à confiture pour offrir......

DULCE.JPGDULCE2.JPG
 

                                   DULCE3.JPG

Retour à l'accueil