Escalope de dinde panée au parmesan & sa purée de betteraves
20 mars 2010Le temps n'étant toujours pas au bon fixe (et il parait que c'est normal ...) , nous avons donc besoin de couleur dans l'assiette !!!! Pourquoi ne pas essayer une purée de légumes ??? Pour une belle touche de rose dans l'assiette, j'opte pour des betteraves, mais une purée de carotte ou de brocolis peut aussi très bien aller avec cette escalope au parmesan. Personnellement , je trouve la purée de betterave très surprenante et très originale, en bref , à tester absolument (si vous aimez la betterave bien sûr !).
Pour les escalopes, point besoin d'huile ou de crème, le parmesan se suffit à lui même, à réaliser au four pour obtenir un moelleux assuré et une panure croustillante !
ESCALOPES PANEES AU PARMESAN & sa purée de betteraves
(4 personnes)
* 4 escalopes fines de dinde
* 80g de parmesan en poudre
* 1 oeuf
* sel, poivre
Recette on ne peut plus rapide, il suffit de battre l'oeuf et de tremper les escalopes dedans , puis de les rouler dans le parmesan des 2 côtés. Assaisonner puis placer dans un plat en verre allant au four. Cuire 15 minutes à 180°C puis placer en grill 5 minutes en surveillant bien.
Pour la purée de betteraves :
(4 personnes)
* 3 betteraves cuites sous vide
* 2 pomme de terre
* 1 petit verre de lait demi écrémé
* sel, poivre, ail en poudre
* 1 cuillère à café de moutarde
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse à 20% MG
Cuire les pomme de terre à l'eau ou au micro ondes (10 minutes dans un sac congélation percé sur le dessus, avec un fond d'eau). Pendant ce temps, couper les betteraves en dès. Lorsque les pomme de terre sont cuites, les couper en morceaux et ajouter les cubes de betteraves, placer le tout dans une casserole. Ajouter le lait , les aromates, la moutarde et laisser chauffer quelques minutes. Mixer ensuite le tout et ajouter la crème fraiche, remettre sur le feu 2 minutes puis servir bien chaud avec les escalopes panées.