A défault d'aller en Corse, je m'initie aux coutumes corses ... et la première chose à faire en Corse, c'est de goûter les spécialités locales : qui n'a pas goûté le broccio ou brousse , n'a pas vraiment été en Corse !
Ne pouvant pas y aller,  j'aurais au moins testé LE FIADONE , spécialité Corse à base de ce fromage de brebis !
C'est un dessert très fondant qui s'accompagne très bien d'un coulis de fruit ou qui se satisfait tout autant à lui même nature ! De plus ce dessert est plutôt léger à côté de nos spécialités Francaises : le moelleux au choco, le millefeuille, Paris brest, opéra ... etc ! Et oui , en Corse ça grimpe il ne faut pas plomber les desserts pour aller faire la ballade digestive !

Au niveau préparation : 10 minutes chrono ! Rien de bien compliqué pour un résultat toujours très apprécié !!!

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FIADONE (Gâteau Corse)
6 personnes

 

* 300g de brousse

* 3 oeufs

* 120g de sucre

* 1 cuillère à soupe de grand marnier
* 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Fouetter les jaunes avec le sucre (blanchir) jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite, la brousse écrasée à la fourchette au préalable. Bien mélanger, ajouter la fleur d'oranger et le grand marnier. Mélanger de nouveau puis battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la première préparation. Mélanger le tout avec une maryse (spatule en plastique pour les blancs en neige).  Verser le gateau dans un moule en silicone ou en pyrex , rectangulaire. Cuire 35 minutes à 170°C.

Laisser refroidir puis démouler.

 

Servir bien frais avec ou sans coulis de fruits !

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