Fondant aux clémentines
12 mai 2010Je n'avais jamais testé de fondant aux fruits, j'avoue que je ne m'attendais pas à avoir la vraie texture du fondant mais plutot celle d'un cake classique, erreur ! Ce fondant ravi tous les palais , y compris les plus difficiles, hermétiques aux fruits cuits, fruits tout court, ou fondant hors choco... De quoi mettre tout le monde d'accord, pour un affichage calorique au compteur plus que raisonnable , ce dessert a tout bon ! Ah , j'oubliais, il se prépare en 5 minutes chrono puis cuit 25 min.
Ce fondant convient tout à fait aux allergiques aux oeufs car il n'y en a pas un seul !
FONDANT AUX CLEMENTINES (léger en plus)
6 parts ou 4 gourmands
* 60g de farine type 45
* 50g de sucre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 ml de jus de clémentines (du vrai presque 100% clémentines)
* 1 pincée de cannelle
* 50g de noix de coco
* 40g de crème de soja (ou crème fraiche à 20 % MG)
Mélanger farine, sucre, noix de coco, puis verser à l'intérieur le jus de clémentines et la crème. Bien fouetter, verser dans un moule a cake en silicone et cuire 25 minutes à 180°C.
Ma recette n'a jamais été aussi courte...