Fondants au chocolat sans matières grasses
09 mai 2010Des fondants au chocolat en version allégée ??? Oui ok, mais uniquement si ils sont très forts en chocolat et rapidement préparés . J'ai trouvé LA recette idéale. Testé et approuvé, à faire pour le nombre précis de convives car le risque d'addiction est grand !
FONDANTS AU CHOCOLAT TOUT LEGERS (sans matières grasses)
(2 personnes)
* 40 g de chocolat noir à patissier (type nestlé dessert)
* 8g maizena
* 1 oeuf entier
* 10g de sucre
* 50g de yaourt nature ou de fromage blanc à 20% MG
* 1 pincée de sel
* 2 petits sujets en chocolat blanc (5 à 10g maxi par sujet)
Préchauffer le four à 200°c
Battre l'oeuf entier + le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite la maizena, le sel et le yaourt. Bien fouetter. Faire fondre le chocolat en carrés au micro ondes ou au bain marie (l'idéal pour la texture). Puis verser le chocolat fondu dans la première préparation.
Déposer un peu de pâte dans deux moules en silicone, placer les sujets en chocolat blanc puis finir de recouvrir de pâte chocolaté.
Cuire les fondants 10 minutes à 200°C et démouler de suite pour servir bien chaud
LA SORTIE DU FOUR
LE DEMOULAGE ET "L'ECHANTILLAGE"
L'ATTAQUE DU COEUR AU CHOCOLAT BLANC...
l