Gratin de gnocchis aux épinards
30 oct. 2009 Le plat du soir, ni trop long , ni déjà cuisiné, en 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, le tour est joué.
Les gnocchis peuvent être maisons, c'est encore mieux, mais là je n'ai pas franchement de temps pour faire bouillir mes belles pomme de terre alors ce sera au plus rapide. Ce qui n'empêche pas à ce gratin d'être délicieux et très vite dévoré !!!!!
Ah j'oubliais, en bonne diet , je prépare mes béchamels sans matières grasses, ce qui permet d'avoir un repas du soir plus léger !!!!
GRATIN DE GNOCCHIS AUX EPINARDS
(2 personne)
*300g d'épinards en feuilles surgelés
* 400g de gnocchis frais
* 200 ml de lait demi écrémé
* 70g de comté
* 20g de farine
* se, poivre noir
* muscade en poudre
Faire décongeler les épinards au micro ondes pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faire poeler les gnocchis sans matières grasses. Dans une casserole à part, faire bouillir les 3/4 du lait avec la muscade. Mélanger le reste du lait à la farine dans un verre. Assaisonner puis lorsque le lait est bouillant, verser le verre de lait dilué avec la farine. Mélanger et laisser épaissir en remuant bien pendant quelques minutes. Ajouter les dès de comté dans la béchamel légère et laisser cuire encore 1 minute. Retirer du feu et préparer le gratin.
Mélanger la moitié de la béchamel avec les feuilles d'épinards. Les placer dans le plat à gratin, ajouter au dessus les gnocchis dorés et finir par napper de la béchamel restante.
Bon appétit !