Idée de repas pour noel : une entrée craquante !
18 déc. 2010Cette recette était resté dans un coin de ma tête depuis un moment, je préfère d'habitude la pâte sablée à la pâte feuilletée mais cette fois je me suis lancée !
... Et j'ai craqué pour cette recette fondante et croustillante qui se réalise en un rien de temps. En prévision des fêtes, une recette rapide, c'est quand même une aubaine, car la bûche , elle ne se laissera pas faire si facilement....
Alors profitons des plaisirs rapides de la cuisine que représente la famille des Tatins , zou, on commence par :
LE TATIN D'ENDIVES
(4 parts)
* 1 pâte feuilleté pur beurre
* 4 endives
* 3 carrés de sucre
* 50g de beurre à 41 % MG
* sel, poivre
Plus simple c'est impossible. Couper les endives en troncons et les faire revenir dans le beurre. Lorsque les endives sont bien dorées, passer les carrés de sucre sous l'eau rapidement et les déposer dans la poele pour faire caraméliser les endives. Bien mélanger. Lorsque tout est caramélisé, déposer les troncons dans un moule à tarte et placer la pate à tarte sur le dessus. Rentrer la pâte sous le dessous des endives (sur le tour uniquement) en appuyant bien puis faire cuire 25 minutes à thermostat 5.
Dès que la pâte feuilletée du dessus est bien dorée stopper la cuisson et renverser la tarte tatin.
Servir avec une salade de mâche ...