Dans la série, testons les habitudes alimentaires de nos voisins européens , je demande la Grande Bretagne , allez hop , sans bacon et sans oeuf pour moi, j'opte pour une garniture sucré mais libre à vous d'être curieux jusqu'au bout !!!! Honnetement, un morceau de cheddar et une lamelle de bacon sur un scone bien chaud, c'est aussi trop top !

SCONES ( ce n'est ni un muffin, ni un pancake, ni un crumpet !!!!)
Pour 6 scones


* 1 oeuf
* 220g de farine
* 40g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure chimique

* 1 petit verre de lait (environ 150 ml)

 

Mélanger farine et levure. Ajouter les sucres et verser le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter l'oeuf entier.
Battre au fouet pour former une pâte sableuse. Ensuite, verser le lait au fur et à mesure en continuant de battre (c'est bien connu en cuisine il faut être Shiva parfois....). La pâte doit être épaisse et plutôt compacte (elle ne doit pas être liquide).
Vous pouvez aussi mélanger des raisins secs aux scones pour les gourmands !
Former de petits tas sur une plaque de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 180 °C.

Déguster tiède avec une garniture sucrée et salée


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