Avec ce temps, fini les gaspachos et place aux raclettes, tartiflettes... etc. Pour ne pas plomber notre ligne avec la période des fêtes de fin d'année j'ai plutôt opté pour un couscous !!!! Préférez  des cuisses de poulet , assaisonnez comme il se doit de mille et une épices  et vous aurez un plat qui réchauffe l'atmosphère sans pour autant vous peser sur l'estomac .

 

Voici comme cuisiner les légumes qui constituent le digne accompagnement de la semoule marocaine !

 

MIJOTE DE LEGUMES A COUSCOUS

( 4 à 5 personnes)

 

* 2 courgettes

* 2 petites pomme de terre (et oui j'ai décidé d'ajouter des pomme de terre en guise de féculents à la place des pois chiche...trop durs à digérer à mon goût)

* 2 navets

* 3 carottes

* coriandre fraiche

* mélange d'épices à couscous maison ou non (cumin, coriandre, curcuma, fenouil, poivre, piment doux, moutarde et céleri en poudre).

*  2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

Faire cuire les légumes dans un grand volume d'eau bouillante que vous aurez aromatisé avec du gros et la moitié de la coriandre haché.

Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter en gardant l'équivalent de 2 verres de jus de cuisson de côté. Faire revenir à la poele avec l'huile d'olive les légumes. Lorsqu'ils sont dorés les placer dans un grand plat et verser le jus de cuisson encore chaud dessus.

Mélanger et servir avec de la semoule et la viande choisie.

 

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