Ikea nous a donné l'idée ! Oui oui le même ikea qui fabrique des meubles. En sortie de caisse vous pourrez visiter ...et acheter des produits d'épicerie suédoise (IKEA c'est nordique !), là justement où nous avons découvert de délicieux biscuits gingembre/cannelle , des biscuits aux 5 épices et des roulés à la cannelle dont nous raffolons.
Si ikea peut le faire, je peux aussi !
Ces biscuits sont délicieux pour accompagner le thé par un temps hivernal !!!

MINI ROULES A LA CANNELLE
(pour une vingtaine de roulés)


* 200 ml de lait demi écrémé
* 1 oeuf battu
* 1 sachet de levure spéciale pain
* 60g de sucre + 1 cuillère à café pour la levure + 30g pour tartiner la pâte
* 450g de farine type 45
* 40g de beurre + un peu pour tartiner la pâte
* sucre glace
* cannelle en poudre

Faites tiédir le lait et ajoutez la levure et 1 cuillère à café de sucre. Poser un couvercle dessus et laisser gonfler 20 minutes. Pendant ce temps, fouetter l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine en mélangeant bien puis verser la levure qui aura gonflé au mélange. Former une pâte en malaxant bien. Laisser reposer 1 H dans un endroit chaud (cuisine sans courants d'air). Lorsque la pâte a gonflé, l'étaler en rectangle et badigeonner de beurre fondu, puis saupoudrer de cannelle et de sucre. Rouler la pâte en 2 boudins et couper des troncons dedans. Disposer les "escargots" sur une plaque et faites cuire 15 minutes à 170°C.
Dès la sortie du four, glacer les roulés avec un mélange de sucre glace et d'eau tiède.
Les "escargots " ou "roulés" sont prêts à déguster !



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roulés cannelle




                                      
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