La rentrée, vous avez pu le remarquer, a été pauvre en recettes publiées; mais j'avoue avoir une bonne excuse, il s'agit de la naissance de notre petit lapin qui a pris tout notre temps et nos pensées... Alors pour me rattraper , voici 2 recettes pour les papilles gourmandes : une mousse au cacao au siphon et LA fameuse recette de cookies imparable que j'ai déclinée en version céréalière !!! Un vrai bonheur pour les gourmands , à faire et à refaire !

Depuis l'achat du fameux siphon j'avoue avoir été impressionnée, peu de préparation pour un résultat à la hauteur de la réputation des siphons c'est comme cela que je pourrais résumer mes premiers tests ! 

Mon cher et tendre me reclamait depuis plusieurs jours un dessert chocolaté, mais le placard étant désespéremment vide de toute denrée chocolatée , il ne me restait que du cacao Van Houten en stock.

 

MOUSSE AU CACAO AU SIPHON

(4 personnes)

 

* 4 cuillères à café de cacao non sucré Van Houten

* 200ml de creme semi liquide 20 %MG

* 150ml de lait demi écrémé

* 1 cuillère à café d'agar agar

* 50g sucre 

 

Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et le cacao dans une casserole. Lorsque tout est bien homogène, ajouter l'agar agar et mélanger sans arrêter puis stopper la cuisson dès les premiers bouillons. 

Laisser refroidir 30 minutes puis verser dans le siphon, ajouter la cartouche de gaz et placer au réfrigérateur toute une nuit. Déguster le lendemain avec un ptit cookiessssss.

 

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COOKIES CEREALIERS

 

* 90g de beurre

* 150 g de farine

* 1 oeuf

* 160g de sucre

* 1/2 cuill à café de levure

* 1/2 cuill à café de sel

* 100g de céréales type Muesli

 

Mélanger la farine, sel, levure, sucre, céréales. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu.

Former une boule avec la pâte. Diviser ensuite en 10 petites portions. 

Cuire 10 minutes a 180°C. 

 

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