Cette mousse au chocolat a de nombreux avantages, elle ne contient ni crème , ni sucre ajoutés , et elle n'en est pas moins délicieuse !!! A chaque fois c'est un franc succès, pour une réalisation en moins de 10 minutes top chrono !

MOUSSE AU CHOCOLAT inratable
(4 gourmands)

* 100g de chocolat noir pour pâtisserie (ou chocolat au lait) type Nestlé dessert
* 3 oeufs
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à café de sirop d'agave (en magasin bio ou un peu d'édulcorant en poudre)
* 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc à 20¨% MG

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement dans une casserole avec un peu de lait.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Les mettre de côté. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter 2 jaunes (que vous aurez bien sur conservé) et mélanger au chocolat. Cuire encore 1 minute puis stopper et laisser refroidir.
Mélanger le fromage blanc grossièrement au chocolat fondu et ajouter le sirop d'agave. Mélanger de nouveau puis ajouter délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.
Verser la mousse dans de petits ramequins ou dans un bol (pour les hommes ).

Laisser au frais au moins 4H pour que la mousse prenne et déguster !

INFO NUTRITION : le sucre d'agave est un sucre issu d'un cactus, qui a des propriétés intéressantes lorsque l'on surveille sa ligne ! En effet ce sucre a un pouvoir sucrant plus important que le saccharose (sucre standard de table) et il est moins calorique ! Une goutte suffit pour sucrer un yaourt nature par exemple ! On peut en trouver en magasin bio et dans certaines grandes surfaces alors avis aux amateurs de tests culinaires !


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