Muffins à la pistache et à l'amande, LA PISTACHE'MANIA
16 nov. 2012Enfin ... après de multiples recherches j'ai trouvé LA pate à pistache qui me convient, aucun ajout a part les conservateurs, que de la pistache !!!! Ca en promet des gourmandises ...
J'ai donc commencé par des muffins à la pistache, n'ayant plus de chocolat je n'ai pas pu faire de coeur fondant au milieu mais je pense que c'est la seule chose qui a un peu manqué car ces muffins sont moelleux a souhaits !
A accompagner pourquoi pas pour les amateurs d'une crème de pistache ou d'une crème pralinée.
MUFFINS A LA PISTACHE ET A L'AMANDE
Pour environ 12 muffins
* 2 cuillères à soupe de pate de pistache
* 250g de farine type 45
* 50g de beurre
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure chimique
* 120g de sucre
* 1 oeuf
* 250 ml de lait d'amande (en magasin bio)
* 2 poignées de noix ou des pépites de chocolat
Mélanger le beurre fondu, l'oeuf battu, avec le lait d'amande. et la pate de pistache. Dans un autre saladier mélanger les ingrédients "secs" , la farine, le sucre, le sel, la levure. Ajouter la première préparation à la seconde en mélangeant bien au fur et à mesure pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter les noix concassées et mélanger.
Déposer de petits tas dans des moules à muffins sans les remplir complétement (aux 3/4 environ).
Cuire 25 minutes à 180°C. Les muffins sont toujours meilleurs selon moi s'ils sont bien moelleux et tout juste cuits, donc attention à bien surveiller la cuisson !!!!
Bonne dégustation !