Muffins bien moelleux au chocolat
19 févr. 2012Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de muffins , ayant pris l'habitude d'opter pour des cookies comme grand standard... Dur dilemme lorsque l'on replonge dans la diversité de ces petites friandises du gouter... cookies ou muffins , chacun trouve sa place, les muffins moins gras (en tout est relatif ;-) prenne plus facilement leur place comme petit déjeuner gourmand. Ils assurent aussi pour le gouter du dimanche après midi, avec un verre de lait bien frais.
Bon bref, assez bavé devant tant de possibilitées, passons à la pratique !
MUFFINS TOUT CHOCO (6 énormes monstres chocolatés)
* 100g de farine
* 60g de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 100g de chocolat
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi liquide
* 60g de beurre
* 2 cuillères à soupe de cacao sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a les blanchir.
Faire fondre 50g de chocolat avec le beurre et la crème. Ajouter à la préparation une fois fondu, le chocolat.
Verser la farine et la levure ensuite en mélangeant bien. Puis ajouter le cacao et remélanger.
Remplir des moules à muffins (pour 6 muffins) en déposant la pâte jusqu'au bord.
Cuire les muffins 15 minutes maximum a 180°C.
Ils doivent etre juste cuits pour ne pas sécher trop vite.
Si les muffins ne sont pas dévorés trop rapidement et qu'il vous en reste le lendemain, passez les quelques secondes au micro ondes.