Les nems tout fait sont très très gras ... et ça c'est la 1ère bonne raison pour les faire maison . La 2ème c'est que ce n'est franchement pas compliqué , tout est dans le roulé de feuille de riz ! Et le dernier argument c'est que la garniture c'est au choix !!!! A voir selon vos goûts, ce qu'il y a dans les placards ...etc

Alors c'est parti , en 15 minutes chrono vous pourrez déguster de délicieux nems légers comme tout !

NEMS ULTRAS RAPIDES
(pour 4 nems)

* 4 feuilles de riz
* 200g de julienne de légumes surgelée
* 1 poignée de champignons noirs deshydratés
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
* 1 poignée de cacahuètes
* 2 cuillères à soupe de sauce soja

Faire cuire la julienne de légumes et mettre les champignons à rehydrater dans un bol d'eau tiède. Pendant ce temps, hacher les cacahuètes. Une fois que la julienne est cuite, ajouter la sauce soja, les cacahuètes et les champignons égouttés et hachés en fines lamelles. Voila, la farce est prête, la laisser revenir quelques minutes.
Préparer les feuilles de riz en les plongeant dans l'eau tiede quelques secondes et réaliser le pliage (post suivant) des nems !

Faire chauffer une poele avec l'huile de sésame et cuire les nems dedans (2 , 3 minutes de chaque côté) à feu doux.

 

Bon appétit !

 

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