Pains aux noix
17 nov. 2009Pour moi cette fois ce sera au noix (et vive les omégas 3 !!!!!)
PAIN AUX NOIX (8 petits pains)
* 350g de farine blanche type 55
* 100g de farine 5 céréales
* 230 ml d'eau
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de sucre semoule
* 1,5 cuillères à café de levure spéciale MAP
* 50g de noix
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
En premier comme d'habitude : le sel et l'eau, puis les farines, puis le sucre, l'huile et la levure.
Lancer le programme en pâte seule pendant 1H30. Au bout de 15 minutes, ajouter les noix concassées et laisser le programme faire...
Sortir la pâte et faconner 8 patons, les placer dans des moules en silicones. Laisser les gonfler près d'un radiateur avec un torchon humide dessus pendant 30 minutes à 1 H.
Cuire les petits pains 15 minutes à 180°C
