Pour alléger une recette d'hiver , 2 solutions : s'attaquer aux lardons que l'on remplace par du bacon et  opter pour un crémage plus léger à base de yaourt et de crème légère ! Et le tour est joué !
Honnêtement la recette est délicieuse, nous avons beaucoup apprécié et apporte une palette de saveurs beaucoup plus importante que les pâtes carbo !!!!

PATES A LA CARBONARA VERSION ALLEGEE

(2 personnes)

 

* 100g de bacon

* 100g de poulet émincé cuit

* 1 cuillère à soupe de crème fraiche semi épaisse à 20% MG

* 1 cuillère à soupe de yaourt brassé au lait demi écrémé

* 160g de pâtes crûes (tagliatelles , spaghettis ou tubes)

* 1 gros oignon
* 80g de comté

* poivre

Faire cuire les pâtes et pendant ce temps,  faire revenir l'oignon sans matières grasses. Lorsque celui ci est doré, ajouter le bacon et le poulet émincé. Faire cuire quelques minutes. Egoutter les pâtes et les réserver au chaud. Ajouter au poulet et au bacon , le fromage en dès. Dès que celui ci est fondu ajouter la crème , le yaourt et le poivre. Laisser revenir 1 minute (pas plus car il s'agit de crème allégée et de yaourt).
Verser sur les pâtes et servir.

P1064172.JPG

P1064169.JPG

Retour à l'accueil