J'ai utilisé la même recette que pour les biscuits aux noisettes que j'avais tant adoré : voir ici, j'ai juste modifié la forme qui ressemble plus a de vrais croquants à la provencale , vous savez ceux qui sont délicieusement parfumés à l'anis, que l'on déguste pour le café à coté d'un champ de lavande...

Etant donné qu'il j'avais pas mal de noix en réserve, j'en ai profité. Au passage, les noix sont très riches en omégas 3, pour que le moral tienne tout l'hiver, rien de mieux. 

 

CROQUANTS AUX NOIX (environ 15)

 

* 60g de beurre demi sel

* 60g de noix à réduire en poudre

* 100g de farine

* 40g de sucre

 

Mélanger farine, sucre, et noix en poudre. Ajouter le beurre en dès et malaxer pour former une pâte. 

Rouler cette pâte en boudin et découper de fines rondelles. Déposer les sur une plaque et cuire 15 minutes à 180°C.

Lorsque les croquants sont dorés sur les bords stopper la cuisson. 

 

Les garder dans une boite hermétique si vous arrivez à ne pas tout manger de suite.

 

 

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