Pour prolonger les fêtes ...
09 janv. 2011Tout d'abord , je vous souhaite à tous UNE BELLE ANNEE 2011
(Plus qu'une et après on meurt tous comme dans le film c'est ça ????)
Un soupçon de bonne humeur, une bonne santé et le reste suivra...
En ce qui me concerne je risque d'être moins disponible sur la toile pendant quelques mois, au programme 2011 : boulot ++ et déménagement !
Pour me faire pardonner de ses futures absences, voici une delicieuse recette pour prolonger le bonheur culinaire des fêtes !!!!
NOIX DE PETONCLES FOURREES A LA TRUFFE NOIRE
& se pâtes de cacao
4 personnes
* 200g de pâtes crûes au cacao (dans des épiceries fines)
* 450g de noix de petoncles (grosses)
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche
* 1 bouillon cube knorr
* 1 petit verre de vin blanc sec
* 20g de beurre doux
* 1 cuillère à soupe de maizena
* 3 petites truffes noires (environ 25g )
Recette très simple et vraiment très appréciée !!
Emincer très finement les truffes. Ouvrir les noix de pétoncles et déposer dans chacune une lamelle de truffe. Placer au réfrigérateur pour mélanger les saveurs. Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le bouillon cube dilué dans un grand verre d'eau avec le vin blanc et le jus des truffes. Faire réduire pendant 10 minutes environ. Lorsque le bouillon a réduit d'1/3 , ajouter la maizena préalablement diluée avec un fond d'eau. Bien mélanger.
Laisser réduire doucement puis ajouter la crème fraiche. Stopper la cuisson et réserver.
Passer à la cuisson des noix de pétoncles : les faire revenir délicatement dans le beurre à la poele, les saler et poivrer légèrement.
Commencer la cuisson des pâtes au cacao.
Lorsque tout est cuit, faire réchauffer la sauce au bain marie et déposer les Noix de pétoncles fourrées aux truffes dans une assiette, à côté des pâtes de cacao et verser la sauce sur les noix.
Décorer à l'aide d'un vinaigre balsamique aromatisé à la framboise....
Bon appétit !