Quiche sans pâte entre la Méditérannée et la touraine
12 déc. 2009 A moitié méditérannénne parce que la base de cette quiche est une ratatouille , et à moitié Tourangelle parce que j'ai utilisé du fromage de chêvre demi sec de chez moi (du Parthenay blanc) qui est un délice !
Le mélange est succulent, prêt en 20 minutes chrono et à la portée de toutes les bourses !!!!
QUICHE (sans pâte) entre saveurs du Sud et de la Touraine
(2 personnes)
* 80g de chêvre demi sec (Parthenay par exemple)
* 1 grosse cuillère à soupe de farine type 55
* 1 petit verre de lait demi écrémé (à moutarde)
* sel, poivre
* 1 petit suisse à 20 % MG
* 1 oeuf
* 200g de ratatouille maison ou toute prête
Verser dans deux moules (type crème brulée) la ratatouille. Puis préparer l'appareil : mélanger la farine et l'oeuf. Assaisonner, bien battre au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le petit suisse, battre de nouveau puis ajouter le lait. Fouetter puis verser cet appareil sur la ratatouille.
Cuire 5 minutes à 200°C puis ajouter le fromage de chêvre en cubes et continuer la cuisson 15 minutes.
Faire gratiner une à deux minutes (en position grill) et servir accompagné d'une salade verte.