Entre les fêtes, avant de rattaquer le 31 et la galette qui suit de près , il semble judicieux d'alléger un peu les plats ! Et oui les marathons familiaux c'est sympa mais riche de conséquences ....
Alors pour éviter que "perdre du poids" ne fasse parti des résolutions de cette nouvelle année , une petite astuce : les quiches sans pâtes encore et toujours !

Cette fois ci j'en ai préparé une au jambon et une au saumon fumé

 

QUICHE JAMBON ET QUICHE SAUMON :

(6 personnes)

 

Pour l'appareil :

* 4 oeufs

* 8 cuillères à soupe de farine type 45

* sel, poivre

* 600 ml de lait demi écrémé

Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Verser peu à peu le lait pour diluer puis aromatiser l'appareil. Réserver (mettre de côté).



Pour la garniture au saumon :
* 3 tranches de saumon fumé d'atlantique
* 1 poignée de ciboulette
* 70 g de chêvre frais
* 6 batonnets de surimi

Déposer dans le fond d'un plat beurré et fariné, le saumon en fines lamelles, le surimi en rondelles puis le chêvre émiétté et la ciboulette. Recouvrir aux 3/4 du plat avec l'appareil à quiche.

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Pour la garniture au jambon :
* 4 tranches de jambon
* 40 de parmesan
* 40g emmental

 

Déposer dans le fond d'un deuxième plat le jambon en lamelles puis le parmesan en copeaux et le gruyère râpé.Verser le reste d'appareil dessus (3/4 du plat).

 


Cuire les quiches 30 minutes à 200°C et servir avec une salade de jeunes pousses.

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