Quiche au jambon et quiche au saumon (lights toutes les 2)
29 déc. 2009 Entre les fêtes, avant de rattaquer le 31 et la galette qui suit de près , il semble judicieux d'alléger un peu les plats ! Et oui les marathons familiaux c'est sympa mais riche de conséquences ....
Alors pour éviter que "perdre du poids" ne fasse parti des résolutions de cette nouvelle année , une petite astuce : les quiches sans pâtes encore et toujours !
Cette fois ci j'en ai préparé une au jambon et une au saumon fumé
QUICHE JAMBON ET QUICHE SAUMON :
(6 personnes)
Pour l'appareil :
* 4 oeufs
* 8 cuillères à soupe de farine type 45
* sel, poivre
* 600 ml de lait demi écrémé
Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Verser peu à peu le lait pour diluer puis aromatiser l'appareil. Réserver (mettre de côté).
Pour la garniture au saumon :
* 3 tranches de saumon fumé d'atlantique
* 1 poignée de ciboulette
* 70 g de chêvre frais
* 6 batonnets de surimi
Déposer dans le fond d'un plat beurré et fariné, le saumon en fines lamelles, le surimi en rondelles puis le chêvre émiétté et la ciboulette. Recouvrir aux 3/4 du plat avec l'appareil à quiche.
Pour la garniture au jambon :
* 4 tranches de jambon
* 40 de parmesan
* 40g emmental
Déposer dans le fond d'un deuxième plat le jambon en lamelles puis le parmesan en copeaux et le gruyère râpé.Verser le reste d'appareil dessus (3/4 du plat).
Cuire les quiches 30 minutes à 200°C et servir avec une salade de jeunes pousses.