Reprise des articles avec un délicieux Cake aux pépites de chocolat
03 oct. 2010Après 3 mois sans publication (boulot boulot quand tu nous tiens...) ,
me revoilà avec de nouvelles idées recettes et promis des articles plus réguliers !
A vos spatules, cette recette de cake aux pépites de chocolat, permet de réveiller nos papilles. Elle alterne entre le moelleux du cake et le croustillant du chocolat...
CAKE AUX PEPITES DE CHOCOLAT CROUSTILLANTES
(Faut il vraiment préciser le nombre de personnes ????)
En 25 minutes de cuisson (th 5)
* 1 oeuf
* 3 blancs oeufs
* 70g de sucre
* 50g de beurre fondu
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100g de farine type 45
* 1 pincée de sel
* extrait d'amande amer
* 60g de pépites de chocolat (type crunch)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mettre au frais. Fouetter à part l'oeuf entier + le sucre. Ajouter quelques gouttes d'arome d'amande et le beurre fondu. Bien mélanger, verser la farine et la levure dans la préparation. Mélanger de nouveau, ajouter les pépites de chocolat puis les blancs d'oeufs très délicatement. Verser dans un moule en silicone.
Cuire 25 minutes au thermostat 5
Déguster une fois refroidi au petit déjeuner ou au goûter !