Bonjour à tous,

 

Habitante dans le pays du chêvre , à Sainte Maure de Touraine,  le chêvre est forcément présent au rendez vous des fêtes.Le choix le plus difficile étant de trancher entre frais, 1/2 sec et sec...

Pour le plateau de fromage j'opte souvent pour un 1/2 sec et 1 sec en accompagnement d'un vouvray tranquille 1/2 sec , (pour acheter local , j'achète local...) bref, un vrai régal pour les papilles .

Mais pour l'incorporer dans des préparations , le frais est le plus adapté.

J'avais depuis longtemps entendu parlé du sorbet au chêvre , mais sans oser me lancer. 

Cette fois ci c'est chose fait, et il était temps, pour l'apéritif c'est une idée originale et délicate !!!

 

"Validé et approuvé par le contrôle qualité Doudou"

 

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POUR 1 BAC DE GLACE DE 1L :

 

* 400 de chêvre frais

* 200g de sucre en poudre

* 200 ml d'eau

* 1 branche de romarin

* 1 blanc d'oeuf avec 1 pointe de sel

* 1 jus de citron vert

 

Faire chauffer l'eau et le sucre avec la branche de romarin pour faire un sirop. Dès que le mélange commence a bouillir , stopper la cuisson du sirop. Enlever le romarin et garder le de côté pour la déco. 

Verser le sirop sur le fromage frais écrasé au préalable a la fourchette. 

Bien fouetter le mélange et ajouter le jus de citron. Mettre ensuite la préparation au frais. 

Lorsque tout est froid, battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement. 

Verser la préparation dans un bac à glace et mélanger toutes les 45 minutes pendant quelques heures. 

Ou placer dans une sorbetière. 

Lorsque la glace a prise, former de belles boules pour l'apéritif ou en entrée , à servir avec du pain aux herbes (romarin, herbes de provence...) .

 

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                                                                                       Joyeuses fêtes à tous !

 

 

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