Riz au lait crémeux
08 nov. 2010Peut être connaissez vous le blog de "Torchons et Serviettes", qui propose de délicieuses recettes. J'y ai trouvé l'astuce pour obtenir un riz au lait crémeux. Ben voui, le riz au lait tout collant très peu pour moi, je ne suis déjà pas une grande fan ! Cette recette mérite vraiment le détour, parce que grâce à elle je ferais de nouveau du riz au lait, ces petits pots fondants avec un délicieux goût de cannelle nous ont comblés .... allez hop dans la liste Collector !
Bon j'ai modifié les quantitées de sucre et remplacé le lait entier par du demi écrémé mais sinon la recette est la même !
RIZ AU LAIT CREMEUX A LA CANNELLE
(Pour 6 pots)
* 6 cuillères à soupe de chantilly à la vanille toute prête (ou à vous de la faire maison)
* 180g de riz rond
* 1000 ml de lait demi écrémé
* 40g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Faire bouillir le lait avec la cannelle.Verser le riz en puits et mélanger.
Faire cuire à feu doux le riz au lait pendant environ 30 minutes. Il faut éviter de "craquer" la peau de lait qui se forme au dessus de la préparation, cela permet une cuisson optimale.
A la fin de la cuisson, verser le sucre et mélanger avec le riz cuit.
Verser le riz au lait dans un saladier pour le laisser refroidir. Une fois complétement froid, vous pouvez ajouter la chantilly et mélanger délicatement la préparation pour la rendre homogène.
Mettre le riz dans des pots et placer au frais.