Sablés aux 3 amandes pour les fêtes
19 déc. 2009 Je m'attaque enfin a mes mignardises de Noel , pour pouvoir garnir mes petites boites à offrir en cette fin d'année ! Au programme, des sablés aux 3 amandes : des amandes en poudre, des amandes effilées et de la pâte d'amande !Un pur délice !
SABLES AUX 3 AMANDES
(Pour 20 sablés soit 10 sablés garnis)
* 35g d'amandes en poudre
* 30g d'amandes effilées émiettées
* 1 oeuf
* 200g de farine type 45
* 40g de beurre
* sel
* 100g de sucre roux
Mélanger le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amande. Ajouter le beurre en dès et sabler (émietter avec les doigts la pâte pour obtenir une consistance de sable). Ajouter l'oeuf et un peu d'eau pour former une boule de pâte.
Laisser la pâte reposer au frais 30 minutes.
Etaler la pâte en rectangle en la farinant régulièrement. Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce ou à default à l'aide d'une tasse à café. Poser les ronds de pâte sur une plaque de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 180°C.
Garniture : 100g de pâte d'amande
Lorsque les sablés sont cuits , les sortir et couper la pâte d'amande en troncons. Ajouter un troncons entre 2 sablés et appuyer légèrement avec le doigt en tournant le sablé pour qu'il adhére bien.
Glacage: sucre glace + extrait de chocolat noir + eau tiède
Remplir de sucre glace une tasse, ajouter quelques gouttes d'extrait de chocolat noir. Verser quelques gouttes d'eau tiède et bien mélanger pour obtenir une consistance épaisse.
Glacer les sablés refroidis à l'aide d'un couteau à beurre.
Faire prendre le glacage sur le dessus des sablés en placant les biscuits au frais.