Un peu de grisaille ??? Rien de tel qu'un plein de vitamines dès le petit déjeuner ou à défault en fin de repas. Pour une compote vitaminée et acidulée , il vous faut la rhubarbe  du jardin dans l'idéal , des pommes booskop ou autre pomme à compote et hop le tour est joué... 15 Minutes plus tard mon saladier de compote est né ! Qui a dit que cela coute cher de bien manger ??? (non non, malgrè les apparences aucun sponsoring par J.P Coffe).

 

 

COMPOTE D'AUTOMNE Rhubarbe & Pomme

 

6 personnes

 

* 10 tiges de rhubarbe

* 3 pommes Booskop

* 30g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 cuillère à café de poudre de gousse de vanille

 

Laver, et éplucher les pommes et les tiges. Couper les pommes en quartiers et la rhubarbe en cubes.

 

P1030022.JPG

 

Placer le tout dans un grand faitout et saupoudrer de sucre, de sucre vanillé et de poudre de gousse de vanille. Ajouter de l'eau jusqu'aux 2/3 des fruits et laisser cuire doucement environ 15 minutes.

Les fruits forment une purée avec des morceaux assez rapidement et il ne reste plus d'eau. Mixer le tout pour qu'il obtenir une texture plus homogène et verser la compote dans un saladier.

 

P1030025.JPG

 

La placer au frais avant dégustation.

 

 P1030035.JPG

Retour à l'accueil