Mon premier essai de scones réalisé il y a quelques mois a été un désastre... il n'avait pas gonflés et étaient aussi denses que du pain de seigle !  Ma soeur voue un véritable culte à cette spécialité anglaise alors je m'y suis remise !!
Avec LA bonne recette, c'était un jeu d'enfant !


SCONES
(20 scones)

* 240g  de farine type 45
* 1 pincée de sel
* 2 sachet de levure chimique (20g au total)
* 25g de beurre
* 25g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
* 50g de raisins noirs
* 1 oeuf
* 125 ml de lait demi écrémé (1 petit verre)

Mélanger la farine et la levure au beurre coupé en dès. Sabler du bout des doigts. Ajouter le sucre, l'oeuf et délayer avec le lait au fur et à mesure. Bien malaxer la pâte puis ajouter les raisins.
Etaler la pâte en saupoudrant de farine. Découper des ronds de pâte à partir d'un emporte pièce.
Répartir les scones sur une plaque de papier de cuisson et cuire 10 à 15 minutes à 210°C.

Déguster tiède !



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