Terrine légère du soleil au poulet et courgettes
05 juin 2012Ca y est , enfin quelques recettes de terrines, salades, glaces au programme ces prochaines semaines.
Le soleil et la fraicheur reviennent dans l'assiette et c'est sacrément agréable !
Cette recette est un classique à la maison, que nous avons l'habitude de faire varier au grè de nos envies, cette fois ci ce sera une version aux courgettes et colombo qui a satisfait nos papilles ...
A servir en entrée en fine tranche avec un verre de moelleux au soleil ou en plat principal avec une belle coeur de boeuf en carpaccio !
TERRINE LEGERE DU SOLEIL AU POULET ET COURGETTES
(6 tranches)
* 1 courgette de taille moyenne
* 2 filets de poulet
* 1 sachet de préparation pour gelée au madère (Knorr)
* sel, poivre, épices mélangées pour colombo (made in Martinique il est meilleur)
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Couper la courgette en dès ou en lanières. La faire revenir à la poele avec l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Découper le poulet en petites lamelles et le faire revenir aussi a la poele a part mais sans matières grasses .
Ajouter les épices à colombo et assaissonner. Lorsque le poulet est bien doré , stopper la cuisson.
Préparer la gelée en mélangeant 500 ml d'eau avec le sachet prévu à cet effet et porter à ébullition quelques minutes. Vous pouvez aussi faire votre gelée vous même avec de l'agar agar et un bon assaisonnement mais là nous avions choisi la recette la plus rapide (et oui c'est monsieur qui s'est collé à la préparation) !!!!!
Dans une terrine en silicone, déposer les courgettes dans le fond , puis le poulet en lamelles et finir en versant la gelée qui ne sera pas encore prise (donc liquide à ce moment) sur l'ensemble de la préparation.
Laisser refroidir puis placer au frais pendant toute une nuit.
Bon appétit !