Timbales de cabillaud aux champignons et vin blanc
26 mars 2010 Le cabillaud est un poisson très fin qui se marie délicieusement avec des fines herbes, du lait de coco et... du vin blanc entre autre. Pour accompagner ces petits champignons, j'ai opté pour cette dernière option : le vin blanc.
Un plat rapide et très réussit !
TIMBALES DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS ET VIN BLANC
(2 personnes)
* 300g de cabillaud frais
* 150g de champignons de Paris frais
* 100ml de vin blanc
* 1 cuillère à café de fumet de poisson
* 2 cuillères à soupe de farine type 45
* 1 cuillère à soupe de creme fraiche semi épaisse à 20% MG
* 1 échalote
Mélanger le vin blanc avec le fumet de poisson. Emincer l'échalote et les champignons. Les faire revenir à la poele sans matières grasses. Ajouter ensuite les filets de poisson et les laisser dorer 5 à 10 minutes. Les réduire en miettes au fur et à mesure. Ajouter la farine, mélanger puis verser le vin blanc aromatisé. Laisser réduire quelques minutes puis ajouter la crème. Mélanger puis remplir de petits moules en silicone en tassant bien. Démouler les timbales sur des assiettes et servir accompagné de riz ou de légumes.