Truffes, sablés et mendiants : Les mignardises de noel !
20 déc. 2009 Deuxième partie de mon atelier cuisine ! J'ai choisi de préparer :
* des truffes au chocolat blanc et oranges confites
* des boules de pâte d'amande fourrées noisettes enrobées de chocolat
* des mendiants aux raisins secs aux deux chocolats
Pour réaliser tout le plateau, de mendiants et de pâte d'amande fourré il m'a suffit d'utiliser 200g de chocolat nestlé dessert noir que j'ai fondu au bain marie.
Pour les boules de pâte d'amande fourrée : 1/3 de barre de pâte d'amande + 6 noisettes entières
Rouler la pâte d'amande en petites boules, insérer une noisette dans chacune et les tremper à l'aide d'un pique dans la chocolat noir fondu. Laisser reposer les boules sur du papier sulfurisé.
Pour les mendiants : 1 poignée de raisins secs noirs + 1 cuillère à soupe de rhum + 15g de chocolat blanc
Déposer le chocolat fondu à l'aide d'une cuillère à soupe en petits tas sur une plaque de papier sulfurisé.
Faire tremper les raisins secs dans le rhum avec un peu d'eau tiède.
Lorsque les raisins sont suffisamment aromatisés, les égoutter et en déposer quelques un sur chaque rondelle de chocolat. Couper le chocolat blanc en copeaux et déposer en quelques un sur chaque mendiant.
Laisser refroidir.
Pour la recette des truffes au chocolat blanc, il faudra attendre demain pour être sur de ne pas faire une indigestion ce soir ... mais promis les truffes elles sont plus légères (suspense.....!!!!)