Tuiles aux amandes, une recette express pour la rentrée
04 sept. 2012
Aujourd'hui c'est la rentrée pour de nombreuses personnes, notamment les bouts de chou... tout cela demandant un brin d'organisation, le temps passé en cuisine s'en voit raccourci ! Pas de panique, il est temps de se tourner vers des recettes rapides et qui ont fait leur preuves depuis des lustres. Allez hop pour le gouter, ou même pour le dessert (avec une ptite compote) , les tuiles aux amandes sont parfaites ! A varier suivant les plaisirs avec de la noix de coco, des noix concassées...etc
TUILES AUX AMANDES EXPRESS
Pour environ 10 grosses tuiles
* 40g de farine
* 60g de sucre
* 2 cuillères à soupe de sirop de vanille (ou autre suivant les gouts)
* 2 blancs d'oeufs
* 30g de beurre
* 50g d'amandes effilées
Faire fondre le beurre. Fouetter les blancs sans les monter avec le sucre et le sirop.
Ajouter le beurre fondu, et la farine en mélangeant bien.
La pâte est plutot semi liquide normalement (plus liquide qu'une pate à cookies par exemple).
La verser dans un plat en rectangle que vous aurez préparé avec du papier sulfurisé.
Saupoudrer d'amandes effilées et cuire 15 minutes à 180°C environ.
Les bords des tuiles doivent etre bien dorés pour stopper la cuisson.
Sortir du four et déposer de suite le rectangle dans le sens de la longueur sur un rouleau à patisserie pour donner la forme aux tuiles. Laisser refoidir, une fois les tuiles formées, couper le rectangle en plusieurs tuiles.
Bon goûter et bonne rentrée à tous !