Ce velouté n'est pas un essai, je l'avais déjà testé il y a des mois de cela et j'avais été agréablement surprise, une texture super, un goût original et une couleur pour se rebooster avant l'hiver !

Prêt en 15 minutes pour épater vos convives dès l'entrée ou tout simplement votre chéri en plat du soir qui réchauffe !

 

VELOUTE DE BETTERAVES (pour 2 gros bols)

 

* 2 belles betteraves cuites sous vide (non aromatisées)

* 1 pomme de terre de taille moyenne

* 1 verre de lait demi écrémé

* 1 petit verre d'eau

* 1/2 bouillon cube de légumes

* 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse à 20% MG

* 1 carré de sucre

 

Pour la déco : des chips de guacamole ou  chips de légumes

 

Couper la pomme de terre en morceaux et la faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes. A la fin de la cuisson ajouter la betterave coupée en dès et laisser cuire de nouveau 2 minutes. Egoutter le tout et remettre les légumes dans la casserole, laisser sur feu doux et ajouter les ingrédients au fur et à mesure : l'eau, le lait, la crème, le bouillon en miettes, le sucre. Bien mélanger et stopper la cuisson. Mixer le tout et verser dans les bols. Découper de chips de betteraves ou de guacamole...

 

Déguster bien chaud...

 

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