Verrine de crabe et d'avocat
19 janv. 2010 Une entrée rapide et de saison , qui me permet de participer au concours de Chaudronette ayant pour titre "recette à base de surimi"
http://tuveuxlarecette.over-blog.com/
VERRINE DE CRABE ET D'AVOCAT (sauce yaourt)
2 personnes
* 1/2 yaourt brassé au lait demi écrémé
* sel, poivre, ail en poudre
* 1 avocat
* 2 rondelles de surimi (chez votre boucher) assez épaisses
Equipé d'une cuillère à bout rond qui permet de former de petites boules de fruits ou de légumes, prélever des boules d'avocat sur le dessus et tapisser le fond des verrines avec. Garder en 6 de côté pour la déco.
Ecraser l'avocat restant avec la moitié du yaourt, assaisonner. Puis verser sur les boules d'avocat cette purée.
Emietter la première rondelle de surimi et l'ajouter sur la purée d'avocat au yaourt. Ensuite couper en lamelles la dernière rondelle de surimi et les déposer dans les verrines. Mélanger le reste du yaourt avec du sel, du poivre , et une demi cuillère à café de moutarde. Bien mélanger et déposer cette sauce au yaourt sur le dessus des verrines.
Servir bien frais