J'hésitais à utiliser la ricoré pour aromatiser les yaourts car même si presque tout le monde aime le café (ben oui d'après mes sondages ca donne ça !) , tout le monde n'aime pas la chicorée ! Donc, pour l'instant c'était au petit dej et c'est tout... Et c'est bien dommage car cela donne aux yaourts un goût très agréable. On sent surtout le café, ce qui permet de contenter tout le monde.
J'ai utilisé du lait concentré sucré, car après de multiples essais avec lait demi écrémé + poudre de lait demi écrémé seulement , la texture est un peu trop liquide ... Alors qu'à chaque utilisation du lait concentré sucré le dosage du sucre est parfait et la tenue donne la même que celle des yaourts au bifidus ! Trop fort , je bats Nestlé !!!!

YAOURTS SAVEUR CAFE
(8 yaourts)

* 1 L de lait demi écrémé
* 4 cuillères à soupe de lait en poudre (demi écrémé pour moi)
* 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
* 2 cuillères à soupe de ricoré en poudre
* 1 yaourt brassé nature au lait demi écrémé

Mélanger en premier le lait en poudre avec le yaourt. Ensuite, délayer le lait concentré et la ricoré ensemble et les ajouter au premier mélange. Verser le lait au fur et à mesure en mélangeant bien. Fouetter le tout et verser dans les pots à yaourts. Laisser la yaourtière bosser 10h de suite et placer ensuite les yaourts 2H au frais avant de déguster.


yaourt.JPG

Retour à l'accueil