"Délice" parce qu'il s'agit du meilleur filet mignon que j'ai réalisé jusque là , la cuisson était parfaite, l'association sucré/salé mais aussi le côté moelleux et croustillant à la fois me font placer cette recette en pôle position !!!!!!! Tout simplement...
L'hiver annonce la saison des fruits exotiques... bon , c'est vrai ce n'est pas local mais le moment le plus logique pour en acheter et bien ça reste quand même lorsque chez nous il fait froid ! J'adore ce type de verrine, on peut choisir de manger léger...
Sur l'idée de ma dernière viennoise , je me suis lancée dans un fourrage choco noisette et pistache !!! Que du bonheur et rassurez vous il s'agit d'une recette "raisonnable", pas trop de graisses et pas trop de sucres.... chouette !!! GATEAU DU PETIT...
Les poivrons rouges même pour les plus intolérants aux légumes, c'est souvent LE légume mangé facilement , grâce à sa saveur sucré et sa belle couleur attirante (mieux que le vert non ???), alors voilà une recette très rapide à base de ce légume adoré...
Recette très gourmande pour cette hiver, j'ai préparé ces petites douceurs pour ma famille que je vois bientôt ...qui raffole de ces petits délices à tartiner le matin ! A consommer avec modération à cause de son inconvénient : cette crème comporte les...
Une pizza au saumon, je n'avais jamais fait ! Préférant garder le saumon pour mes papillottes ou une pasta partie ...et les pizzas (les malheureuse) alternent souvent entre bacon, jambon blanc et ... végétarienne !!! Allez, je me suis décidé a sauter...
Une crème légère, mais avec du goût ... une crème sucrée juste ce qu'il faut... une crème qui change du café et du chocolat, visons l'originalité .... j'ai opté pour UNE CREME AU CITRON MERINGUEE (légère sisissi) Très facile à réaliser, cette crème se...
Dans la série, testons les habitudes alimentaires de nos voisins européens , je demande la Grande Bretagne , allez hop , sans bacon et sans oeuf pour moi, j'opte pour une garniture sucré mais libre à vous d'être curieux jusqu'au bout !!!! Honnetement,...
Après ces 4 semaines sans publication, je reviens avec une recette testée pour un anniversaire , celle du fraisier ! Elle a rencontré un grand succès et n'est honnetement pas compliqué à faire , elle demande juste un temps de repos de quelques heures...
Le crumble c'est un dessert qui demande peu de temps de préparation, qui peut être réalisé avec de nombreux fruits et en version gourmande +++ (avec des fruits secs, des pistaches, de la crème, du chocolat... au choix) ou en version légère avec du beurre...
Les bricks sont les incontournables remplaçantes des pâtes à tartes malheureusement toutes bien grassouillettes... Une brick en entrée, une brick en plat principal , une brick en dessert tout est possible. Pour les desserts cela peut aller des nems aux...
J'ai utilisé la même recette que pour les biscuits aux noisettes que j'avais tant adoré : voir ici, j'ai juste modifié la forme qui ressemble plus a de vrais croquants à la provencale , vous savez ceux qui sont délicieusement parfumés à l'anis, que l'on...
Le classique d'un réveillon de fin d'année réussit : le café gourmand ! Et oui , plutôt que de passer des heures à réaliser une bûche qui ne plaira pas forcément a tous , il suffit de proposer des assiettes gourmandes avec fondant au chocolat, mini verrine...
Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de muffins , ayant pris l'habitude d'opter pour des cookies comme grand standard... Dur dilemme lorsque l'on replonge dans la diversité de ces petites friandises du gouter... cookies ou muffins , chacun...
La rentrée, vous avez pu le remarquer, a été pauvre en recettes publiées; mais j'avoue avoir une bonne excuse, il s'agit de la naissance de notre petit lapin qui a pris tout notre temps et nos pensées... Alors pour me rattraper , voici 2 recettes pour...
Cela faisait carrément des mois que je n'avais pas fait de recette de cheesecake alors que j'adore ça. C'est reparti avec un version chocolatée qui a été bien appréciée. A décliner si on le souhaite avec d'autres biscuits (type palets bretons ou cookies),...
J'adore le thé glacé mais depuis ces derniers jours où la température frole en Touraine les 40°C , et bien c'est une vraie addiction !!! Le mieux étant de le faire maison, non seulement pour le gout mais aussi pour éviter les boissons sucrées en continue...
Pourquoi belge ??? Parce que j'ai utilisé de la pâte à tartiner Côte d'or pour aromatiser et que seuls les belges connaissent ce produit !!!!!! Les autres ne savent pas ce qu'ils manquent ! A petite dose car comme toute pâte à tartiner c'est comment dire...
Je suis tombée sur cette recette complètement par hasard, moi qui adore les glaces et confitures à base de fleurs je me suis dis pourquoi pas ! Cette recette est archi rapide et permet de faire 2 petits pots (type pots à yaourts) de gelée. De quoi tenir...
Parmi la multitude de recettes de cheesecakes existantes, j'ai opté pour la version rapide , celle qui demande peu de temps et peu d'ingrédients. Et oui, en ce moment je passe mon temps libre a faire des purées et compotes pour mon bout de chou et bien...
Mes pizzas sont souvent garnies de jambon, bacon ou poulet... et elles sont rarement composées de légumes en majorité. J'ai donc décidé de remédier à cela non pas pour limiter la production de CO2 que génére les élevages (il y a bien assez à faire avec...
J'ai décidé d'utiliser les mûres ceuillies cette été que j'avais congelé !!! Mais la bonne idée n'est pas là ! N'ayant plus assez de lait de vache, j'ai completé ma recette avec du lait d'amande... et cet hasard a été en fait une riche idée ! L'amande...
Les raviolis maison, c'était un pari risqué ... pari tenté pour fêter mon anniversaire de mariage , j'avais donc la pression. Risque que la farce ne parte dans l'eau de cuisson, que la pâte soit trop épaisse, trop farineuse, bref risque de catastrophe...
Cela faisait quelques semaines que je n'avais plus utilisé mon merveilleux siphon, cet ustensile si magique qui transforme en un tour de main, des ingrédients simples en un dessert chic. Dans le rayon des dernières minutes, voici la chantilly maison au...
Ce moelleux à la base s'est avéré extremement fondant, l'alliance de l'abricot et de l'amande était au top. Avec une finition en glacage chocolat amande , c'est une recette a retenir absolument ! Hop dans le top 10 ! MI FONDANT MI MOELLEUX AUX ABRICOTS...
Je suis une diététicienne raffolant du fait maison !!! , je suis en recherche perpétuelle de saveurs et d'équilibre !!! A vos fourchettes !
Me connaitre et me contacter :
https://fondettesladiet.fr/
CONSULTATIONS/FORMATIONS/ATELIERS
Voir le profil de Nath sur le portail Overblog