Je suis fan de Ben&Jerry 's mais soyons realistes ca reste une liste d'ingredients a faire palir le teint ! Du coup je me suis lancee , et franchement avec une sorbetiere et la bonne recette c'est une reussite (je pensais devoir faire plusieurs tests...
Le fromage a raclette ne s'utilise pas seulement pour faire des raclettes, il s'allie parfaitement aux gratins , aux quiches , aux tartines , pizza... etc ; moi j'ai souhaité l'associer a mes derniers poivrons du jardin, un vrai délice. QUICHE LEGERE...
Le beau temps a commencé a pointé son nez et avec lui les envies de savourer son repas en plein air, de relancer les barbecues, et les invitations estivales ! Mais la légèreté peut vite faire défaut aux barbecues et apéritifs, alors voici quelques idées...
J'adore le gâteau au fromage blanc mais atttention a ne pas trop vouloir le rendre léger , il en deviendrait fade !!! J'ai donc mixé une recette avec du fromage blanc et une avec du philadelphia, le résultat est très concluant, léger, frais mais fondant...
N'oublions pas que nous avons parlé de "pause" entre les fêtes. Néanmoins, les invités réguliers de ces périodes conviviales, nous obligent (mais avec plaisir :-) à nous creuser la tête pour allier gourmandise et légèreté ! Et pour faire léger, quoi de...
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette de burger maison. Cette fois, je n'ai pas fais le pain a hamburger maison par faute de temps, mais le résultat est quand même là . Vivement les hamburgers au barbecue de cet été......
5 minutes maxi pour réaliser ces barres glacées et 2h de congélation . A faire avec des petites mains, fastoche comme tout et ludique ;-) BARRES GLACEES MYRTILLES COCO ET CHOCOLAT NOIR pour 8 barres * 2 tasses 1/2 de myrtilles congelées (on peut aussi...
Sisisi c'est bien possible. Pour le goûter des petits et... Des grands, j'étais à la recherche d'une recette pour épuiser mes blancs d'œufs, et je suis tombée sur la version donuts géant de cette recette. C'est sans trop y croire que je me lance dans...
Pour l'apéritif j'ai trouvé une recette originale, une association très réussie qui a été bien appréciée. Cela permet d'apporter fraicheur et légèreté aux apéritifs ! VERRINES DE COURGETTE , CHEVRE ET MENTHE pour environ une vingtaine de verrines * 1...
En grands fans de nourriture asiatique, nous utilisons souvent du lait de coco et sommes devenus adeptes des tagliatelles de riz , si vous n'avez jamais testés je vous encourage a les découvrir !!! point besoin d'être en sans gluten pour tester des variantes...
Pour certains, ce sera une évidence et pour d'autres manger des fruits, sera une sacrée paire de manches, il faudra ruser, les convaincre , leur faire découvrir et redécouvrir cette famille d'aliments boudée . Ca tombe bien les vergers ouvrent leur portes...
Pour certains, ce sera une évidence et pour d'autres manger des fruits, sera une sacrée paire de manches, il faudra ruser, les convaincre , leur faire découvrir et redécouvrir cette famille d'aliments boudée . Ca tombe bien les vergers ouvrent leur portes...
Du poulet pané maison ? c'est long me direz vous ? et bien pas du tout et le résultat est tellement sympa qu'on en redemande très vite ! Point besoin d'anticiper , et d'acheter de la chapelure, oeufs et farine font très bien l'affaire ! Après tout est...
C'est l'été enfinnnnnn, j'ai sorti les glaces maison, les salades composées et les desserts frais de mes tiroirs, c'est pas trop tôt !!!! Je vous propose de sortir des sentiers battus et des classiques des salades composées pour opter pour cette version...
Certains ne peuvent pas se passer de viande a un repas, et pourtant cela n'est pas nécessaire d'en avoir a chaque repas. Le tout étant de convaincre les "pro viande" que les repas SANS viande, poisson ou autre peuvent aussi être savoureux. Bref un beau...
Cela fait un moment que j'y pensais, je m'explique : après les fêtes quoi de pire que la galette des rois, bien conviviale mais bourrée de calories (2 pâtes feuilletées quand même je le rappelle); alors l'idée d'une version plus légère de la galette me...
Depuis que j'ai découvert la pâte filo , je teste mille et une recettes. Cette fois ci j'ai voulu tester en version salée et c'était délicieux. Histoire de compléter une assiette de crudités , j'ai préparé ces petits nems en pâte filo , avec une farce...
Un petit plaisir sans conséquence pour les petits et grands, le flamby au chocolat maison. Peut être adapté à la vanille (ou au caramel pour une version plus riche). Le sucre ainsi que le chocolat sont en quantités raisonnables (il n'y a pas plus de sucre...
Par ces temps plus que chaud, l'organisme cherche la fraicheur a tout moment de la journée et notamment dans nos assiettes ! La saison se prête en plus a toutes les variantes possible pour nos salades composées, alors utilisons notre créativité et ......
Recette hyper rapide pour agrémenter des pâtes, ou pour utiliser sur des toasts en apéro !!! Ce pecorino est particulièrement parfumé car il vient des Pouilles, et nous avons vraiment vu la différence de qualités des fromages italiens acheté en France...
Les épinards c'est la pleine saison, c'est riche en anti oxydants, en vitamine B9, en fer... et frais qu'est ce que c'est bon (clairement je comprend par contre que ceux qui ont mangé ceux d'une cantine ai été traumatisés, mais surtout goutez du frais...
Voici le retour des milles et une version de la quiche sans pâte. Vivant dans le pays du chêvre je ne pouvais que me laisser tenter par une version CHEVRE ET AUBERGINE. Une bien belle et bonne association, tout le monde a apprécié. QUICHE SANS PATE AUBERGINE...
Je fais rarement des tartes, car habituellement la quiche sans pâte a un franc succès chez nous, mais avec certains légumes qui sont assez juteux, la quiche sans pâte n'est pas possible. Alors hop j'ai retrouvé cette recette de pâte brisée a base d'huile...
La courge c'est la pleine saison, il y en a pour tout les gouts et toutes les recettes ! a cuisiner en gâteaux, en gratins, en quiches, en soupes, en poelées... Pour ce qui est du butternut et du potimarron point besoin d'enlever la peau, tout se mange...
L'ail des ours, c'est maintenant ou jamais ! Chaque année, je fais une petite cueillette dans une forêt magique (peuplée d'une montagne d'ail des ours), j'ai testé pesto, quiches, tartes salées, … cette fois j'ai essayé une version de guacamole repérée...
Je suis une diététicienne raffolant du fait maison !!! , je suis en recherche perpétuelle de saveurs et d'équilibre !!! A vos fourchettes !
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