Top articles

  • Mousse au chocolat inratable et délicieuse !

    28 janvier 2010 ( #CREMES - FLANS & VERRINES )

    Cette mousse au chocolat a de nombreux avantages, elle ne contient ni crème , ni sucre ajoutés , et elle n'en est pas moins délicieuse !!! A chaque fois c'est un franc succès, pour une réalisation en moins de 10 minutes top chrono ! MOUSSE AU CHOCOLAT...

  • Aumonières de brick aux champignons en émincé de dinde

    31 janvier 2010 ( #LEGUMES )

    Un grand classique des feuilles de brick, que je n'avais pourtant pas encore testé jusque là. Je m'étais alors limitée aux samossas (forme de triangle), aux tartes et aux carrés de brick. L'aumonière c'est la même chose en plus classe ! Pas beaucoup plus...

  • Tiramisu aux poires vanillées & pain d'épice

    23 avril 2010 ( #CREMES - FLANS & VERRINES )

    Le temps devient plus propice aux barbecue ... mais aussi aux tartes diverses et variées , tiramisu, charlotte...etc J'ai ainsi prévu de réaliser un tiramisu aux fraises, voyant les gariguettes arriver... mais le prix m'a vite arrêté , 6 euros pour avoir...

  • Verrine de mangue

    18 février 2010 ( #FRUITS )

    Un fruit qui reste seul désespéremment dans la corbeille ? des enfants qui refusent de gouter ce qui ne comporte pas de sauce nutella ? La solution : les verrines . Réalisables en 2 temps et 3 mouvements, elle peuvent d'accomoder avec n'importe quel fruit...

  • Croissants au boursin pour l'aperitif

    15 avril 2010 ( #APERITIF )

    Les croissants salés, c'est l'assurance de créer son petit effet pour l'apero .... c'est beau, c'est bon, et en plus ceux ci sont bien plus légers qu'avec une base de pâte feuilleté ou sablé ! Alors assez de discours passons à la recette express de ces...

  • Gateau d'anniversaire très chocolaté au Bailey's

    14 novembre 2009 ( #TARTES - GATEAUX ET GOURMANDISES )

    Les anniversaire doivent se fêter dignement ...mais ce n'est pas une raison pour sortir de table le ventre a terre ! Donc, lorsque l'on prévoit un dessert riche comme un très beau gâteau fait maison, on essaye de faire plus léger en entrée et en plat...

  • Lasagnes rapides

    26 mai 2012 ( #PLATS COMPLETS )

    J'aurais pu mettre une belle recette de salade composée, oui j'aurais pu, sauf que le beau temps a fait un aller/retour tellement rapide, que les salades ne sont deja plus de mises ! Alors hop un bon plat de lasagnes rapide à faire c'est toujours appréciable....

  • Filet mignon fondant et son gratin dauphinois

    12 mai 2012 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    J'avais très envie de réaliser un repas gourmet , tout en évitant de passer mon après midi en cuisine. Alors hop j'ai opté pour une marinade pour "précuire" la viande et la rendre tendre malgrè une cuisson que je souhaitais rapide. De même, pour l'accompagnement...

  • Carrés de brick aux poivrons et bacon

    12 mars 2010 ( #LEGUMES )

    Les feuilles de brick, une fois ouvertes ... il faut bien les finir ! Et comme cela se cuisine très rapidement, cela m'arrange bien ! Alors cette fois ce sera la version salé , avec une recette qui ramène un peu de soleil. BRICK AUX POIVRONS ET AU BACON...

  • Quiche sans pâte entre la Méditérannée et la touraine

    12 décembre 2009 ( #PIZZAS - QUICHES ET TARTES SALES )

    A moitié méditérannénne parce que la base de cette quiche est une ratatouille , et à moitié Tourangelle parce que j'ai utilisé du fromage de chêvre demi sec de chez moi (du Parthenay blanc) qui est un délice ! Le mélange est succulent, prêt en 20 minutes...

  • VERRINE CERISES ET NOIX DE COCO

    14 mars 2010 ( #FRUITS )

    Un dessert rapide avec les fruits disponibles : une bocal de cerises pour moi , du fromage blanc , de la noix de coco et quelques biscuits à l'avoine ou type "céréales digestives" (qui peuvent être remplacés par des petits sablés ou petits beurre à la...

  • Cake d'automne version fruits et légumes

    16 novembre 2009 ( #TARTES - GATEAUX ET GOURMANDISES )

    Un cake qui participerait à nos "5 portions de fruits et légumes de la journée " ce serait pas mal non ??? Un cake qui aurait un délicieux goût de cannelle, de chocolat tout en ayant le fondant du potimarron , ce serait sympa aussi non ??? Si je vous...

  • Cookies cranberries et coco croustillante

    17 mars 2010 ( #BISCUITS )

    Pour varier après les éternels sablés que je prépare en différentes versions, voici une recette gourmande et croustillante à souhait ( à consommer toutefois avec modération, et oui les cookies ne sont pas les meilleurs amis de notre silhouette). Assez...

  • Poires pochées au vin rouge

    28 avril 2010 ( #FRUITS )

    Les fruits pochées , il faut absolument tester ! Pourquoi ??? Parce que c'est une recette inratable, impossible de faire bruler quelque chose, impossible d'avoir trop doser les ingrédients car il y en a seulement 2 à 3 ! Bref, une recette qu'il faut préparer...

  • Scones pour un petit déjeuner très british

    21 novembre 2009 ( #VIENNOISERIES ET PAINS )

    Mon premier essai de scones réalisé il y a quelques mois a été un désastre... il n'avait pas gonflés et étaient aussi denses que du pain de seigle ! Ma soeur voue un véritable culte à cette spécialité anglaise alors je m'y suis remise !! Avec LA bonne...

  • Fondue chinoise !!!!

    27 novembre 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    Entre les raclettes, fondues et tartiflette puis noel et le 31 difficile de ne pas prendre de poids !!!!! Pour éviter les catastrophes et les solutions restrictives du 1er janvier qui suivent , je propose souvent d'aménager ces plats traditionnels ! La...

  • Fondant de pommes et d'endives et sa brochette charcutière

    24 novembre 2009 ( #LEGUMES )

    Comme chacun le sait, la période hivernale qui s'installe nous laisse peu à peu un choix restreint en fruits et légumes de saison, alors qu'a cela ne tienne je ferais des mélanges originaux pour ne pas se laisser gagner par la monotonie ! Ouf ....1er...

  • Tarte au Maroilles (mes origines reviennent)

    09 décembre 2009 ( #PIZZAS - QUICHES ET TARTES SALES )

    Quand on vient du nord, les spécialités vraiment "locales" sont des plats qui marquent les esprits (mais aussi la cuisine par son odeur) . On aime ou on aime pas, personnellement le maroilles car c'est bien de ce fromage dont il s'agit est particulièrement...

  • Gâteau choco caramel

    30 mars 2010 ( #TARTES - GATEAUX ET GOURMANDISES )

    Un gâteau d'anniversaire au chocolat , c'est sympa...mais d'un grand banal ! Depuis quelques temps, j'ai pu noter l'apparition dans la gamme Nestlé , de chocolats aromatisés pour la pâtisserie, tel que le fameux chocolat caramel.... Rien à dire de plus,...

  • Sablés aux 3 amandes pour les fêtes

    19 décembre 2009 ( #BISCUITS )

    Je m'attaque enfin a mes mignardises de Noel , pour pouvoir garnir mes petites boites à offrir en cette fin d'année ! Au programme, des sablés aux 3 amandes : des amandes en poudre, des amandes effilées et de la pâte d'amande !Un pur délice ! SABLES AUX...

  • Tarte au potimarron

    09 novembre 2009 ( #PIZZAS - QUICHES ET TARTES SALES )

    C'est la saison du potimarron et moi ...je suis fan ! alors profitons en avec cette recette de tarte au potimarron toute simple et délicieuse !!! La base que j'ai utilisé est une pâte légère avec peu de matière grasse ... avis aux amateurs ! PATE A TARTE...

  • Gratin de chou fleur et pomme de terre au bleu (mais sans MG)

    03 février 2010 ( #LEGUMES )

    Sans MG ajoutée veux dire que j'utilise ma version légère de la béchamel !!!! Elle est délicieuse et surtout inratable. Prête en 5 minutes chrono elle assaisonne n'importe qu'elle plat : * aromatisé à l'ail elle parfume des épinards * agrémentée de fromage...

  • Crème aux oeufs saveur pistache

    25 janvier 2010 ( #CREMES - FLANS & VERRINES )

    Je suis devenue fan seulement depuis hier, OUI maintenant moi aussi j'aime la crème au oeufs, mais seulement celle qui a le goût de pistache, sans crème fraiche et autre.... juste des oeufs, du lait et ...un peu de sucre quand même ! CREMES AUX OEUFS...

  • Mon 2ème légume farci de la semaine : le champignon !

    20 novembre 2009 ( #LEGUMES )

    Encore un farci ??? Je vous rassure après le poisson, la farce est à base de volaille. Les épices les plus adaptés à l'assaisonnement des champignons étant le curry et le 4 épices , je m'en suis donné à coeur joie !!! Cette farce est toute légère et peut...

  • Emincé de volaille sauce miracle (défi Xères)

    14 octobre 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    Pourquoi sauce miracle ??? Tout simplement parce que c'est la seule sauce qui me permet de glisser du vinaigre de xèrés et du miel , des ingrédients souvent détestés par ma moitié. C'est le défi Xères , qui a été l'occasion de publier cette recette fétiche...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>