Cette mousse au chocolat a de nombreux avantages, elle ne contient ni crème , ni sucre ajoutés , et elle n'en est pas moins délicieuse !!! A chaque fois c'est un franc succès, pour une réalisation en moins de 10 minutes top chrono ! MOUSSE AU CHOCOLAT...
Un grand classique des feuilles de brick, que je n'avais pourtant pas encore testé jusque là. Je m'étais alors limitée aux samossas (forme de triangle), aux tartes et aux carrés de brick. L'aumonière c'est la même chose en plus classe ! Pas beaucoup plus...
Le temps devient plus propice aux barbecue ... mais aussi aux tartes diverses et variées , tiramisu, charlotte...etc J'ai ainsi prévu de réaliser un tiramisu aux fraises, voyant les gariguettes arriver... mais le prix m'a vite arrêté , 6 euros pour avoir...
Un fruit qui reste seul désespéremment dans la corbeille ? des enfants qui refusent de gouter ce qui ne comporte pas de sauce nutella ? La solution : les verrines . Réalisables en 2 temps et 3 mouvements, elle peuvent d'accomoder avec n'importe quel fruit...
Les croissants salés, c'est l'assurance de créer son petit effet pour l'apero .... c'est beau, c'est bon, et en plus ceux ci sont bien plus légers qu'avec une base de pâte feuilleté ou sablé ! Alors assez de discours passons à la recette express de ces...
Les anniversaire doivent se fêter dignement ...mais ce n'est pas une raison pour sortir de table le ventre a terre ! Donc, lorsque l'on prévoit un dessert riche comme un très beau gâteau fait maison, on essaye de faire plus léger en entrée et en plat...
J'aurais pu mettre une belle recette de salade composée, oui j'aurais pu, sauf que le beau temps a fait un aller/retour tellement rapide, que les salades ne sont deja plus de mises ! Alors hop un bon plat de lasagnes rapide à faire c'est toujours appréciable....
J'avais très envie de réaliser un repas gourmet , tout en évitant de passer mon après midi en cuisine. Alors hop j'ai opté pour une marinade pour "précuire" la viande et la rendre tendre malgrè une cuisson que je souhaitais rapide. De même, pour l'accompagnement...
Les feuilles de brick, une fois ouvertes ... il faut bien les finir ! Et comme cela se cuisine très rapidement, cela m'arrange bien ! Alors cette fois ce sera la version salé , avec une recette qui ramène un peu de soleil. BRICK AUX POIVRONS ET AU BACON...
A moitié méditérannénne parce que la base de cette quiche est une ratatouille , et à moitié Tourangelle parce que j'ai utilisé du fromage de chêvre demi sec de chez moi (du Parthenay blanc) qui est un délice ! Le mélange est succulent, prêt en 20 minutes...
Un dessert rapide avec les fruits disponibles : une bocal de cerises pour moi , du fromage blanc , de la noix de coco et quelques biscuits à l'avoine ou type "céréales digestives" (qui peuvent être remplacés par des petits sablés ou petits beurre à la...
Un cake qui participerait à nos "5 portions de fruits et légumes de la journée " ce serait pas mal non ??? Un cake qui aurait un délicieux goût de cannelle, de chocolat tout en ayant le fondant du potimarron , ce serait sympa aussi non ??? Si je vous...
Pour varier après les éternels sablés que je prépare en différentes versions, voici une recette gourmande et croustillante à souhait ( à consommer toutefois avec modération, et oui les cookies ne sont pas les meilleurs amis de notre silhouette). Assez...
Les fruits pochées , il faut absolument tester ! Pourquoi ??? Parce que c'est une recette inratable, impossible de faire bruler quelque chose, impossible d'avoir trop doser les ingrédients car il y en a seulement 2 à 3 ! Bref, une recette qu'il faut préparer...
Mon premier essai de scones réalisé il y a quelques mois a été un désastre... il n'avait pas gonflés et étaient aussi denses que du pain de seigle ! Ma soeur voue un véritable culte à cette spécialité anglaise alors je m'y suis remise !! Avec LA bonne...
Entre les raclettes, fondues et tartiflette puis noel et le 31 difficile de ne pas prendre de poids !!!!! Pour éviter les catastrophes et les solutions restrictives du 1er janvier qui suivent , je propose souvent d'aménager ces plats traditionnels ! La...
Comme chacun le sait, la période hivernale qui s'installe nous laisse peu à peu un choix restreint en fruits et légumes de saison, alors qu'a cela ne tienne je ferais des mélanges originaux pour ne pas se laisser gagner par la monotonie ! Ouf ....1er...
Quand on vient du nord, les spécialités vraiment "locales" sont des plats qui marquent les esprits (mais aussi la cuisine par son odeur) . On aime ou on aime pas, personnellement le maroilles car c'est bien de ce fromage dont il s'agit est particulièrement...
Un gâteau d'anniversaire au chocolat , c'est sympa...mais d'un grand banal ! Depuis quelques temps, j'ai pu noter l'apparition dans la gamme Nestlé , de chocolats aromatisés pour la pâtisserie, tel que le fameux chocolat caramel.... Rien à dire de plus,...
Je m'attaque enfin a mes mignardises de Noel , pour pouvoir garnir mes petites boites à offrir en cette fin d'année ! Au programme, des sablés aux 3 amandes : des amandes en poudre, des amandes effilées et de la pâte d'amande !Un pur délice ! SABLES AUX...
C'est la saison du potimarron et moi ...je suis fan ! alors profitons en avec cette recette de tarte au potimarron toute simple et délicieuse !!! La base que j'ai utilisé est une pâte légère avec peu de matière grasse ... avis aux amateurs ! PATE A TARTE...
Sans MG ajoutée veux dire que j'utilise ma version légère de la béchamel !!!! Elle est délicieuse et surtout inratable. Prête en 5 minutes chrono elle assaisonne n'importe qu'elle plat : * aromatisé à l'ail elle parfume des épinards * agrémentée de fromage...
Je suis devenue fan seulement depuis hier, OUI maintenant moi aussi j'aime la crème au oeufs, mais seulement celle qui a le goût de pistache, sans crème fraiche et autre.... juste des oeufs, du lait et ...un peu de sucre quand même ! CREMES AUX OEUFS...
Encore un farci ??? Je vous rassure après le poisson, la farce est à base de volaille. Les épices les plus adaptés à l'assaisonnement des champignons étant le curry et le 4 épices , je m'en suis donné à coeur joie !!! Cette farce est toute légère et peut...
Pourquoi sauce miracle ??? Tout simplement parce que c'est la seule sauce qui me permet de glisser du vinaigre de xèrés et du miel , des ingrédients souvent détestés par ma moitié. C'est le défi Xères , qui a été l'occasion de publier cette recette fétiche...
Je suis une diététicienne raffolant du fait maison !!! , je suis en recherche perpétuelle de saveurs et d'équilibre !!! A vos fourchettes !
Me connaitre et me contacter :
https://fondettesladiet.fr/
CONSULTATIONS/FORMATIONS/ATELIERS
Voir le profil de Nath sur le portail Overblog