Top articles

  • Cannelés au chorizo et parmesan

    16 octobre 2009 ( #APERITIF )

    Encore un apéro mais cette fois ci un peu plus ...bon d'accord beaucoup plus gourmand !!!! J'ai utilisé la recette de Nath du blog "Tout simplement" : http://recettesnath.over-blog.com/article-28090555.html J'ai uniquement remplacé le comté par du parmesan...

  • Dessert de pommes flambées léger et rapide !

    28 octobre 2009 ( #FRUITS )

    Après les brioches, il faut bien un peu de modération histoire de pouvoir anticiper sereinement les raclettes et tartiflettes que nous promet l'hiver !!!! Je vous propose donc un dessert de pomme (ben oui c'est de saison !) , avec une petite touche d'exotisme...

  • Moelleux chocolat/ cannelle du petit déjeuner

    28 septembre 2009 ( #VIENNOISERIES ET PAINS )

    Pour être honnête, mon moelleux ne devait pas être un moelleux, mais il faut croire que les meilleures recettes sont celles découvertes par erreur (et oui comme les demoiselles Tatin...). Ce moelleux devait constituer à la base des brioches suisses ,...

  • Gratin de gnocchis aux épinards

    30 octobre 2009 ( #RIZ - PATES ET CO )

    Le plat du soir, ni trop long , ni déjà cuisiné, en 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, le tour est joué. Les gnocchis peuvent être maisons, c'est encore mieux, mais là je n'ai pas franchement de temps pour faire bouillir mes belles pomme...

  • Glace à la banane

    31 août 2009 ( #GLACES ET SORBETS )

    De la glace à la banane ! Attention là je ne parle pas de la glace à la banane chimique que l'on peut trouver en supermarché , mais de celle avec un vrai gout de banane (bon non là c'est vrai, c'est pas du jardin !). En tout cas, cette merveilleuse glace...

  • Croquants aux noisettes terribles !!!!!!

    10 octobre 2009 ( #BISCUITS )

    Toujours à la recherche d'une recette a base de noisettes , j'ai fini par découvrir sur le site "d'Eryn folle de cuisine", une recette de sablé aux noisettes et au café ... que j'ai adapté en version amaretto avec quelques petites retouches ..... hummm...

  • Boulettes de boeuf nordiques

    18 octobre 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    Une petite recette rapide et délicieuse pour un repas gourmand ! BOULETTES DE BOEUF NORDIQUES (2 personnes) * 300g de viande haché à 5 % MG * 2 pincée de noix de muscade * sel, poivre noir * 1 petit verre de vin blanc * 1 verre de bouillon cube bio aux...

  • Yaourt des îles

    17 octobre 2009 ( #YAOURTS )

    La yaourtière c'est toute une histoire , lorsque l'on a essayé on ne peux plus s'en passer !!! J'ai testé une version sans lait en poudre .... qui est vraiment top !!!! Un petit parfum ananas / vanille justement dosé et délicieusement pigmenté de vanille...

  • Nems ultra rapides

    25 octobre 2009 ( #LEGUMES )

    Les nems tout fait sont très très gras ... et ça c'est la 1ère bonne raison pour les faire maison . La 2ème c'est que ce n'est franchement pas compliqué , tout est dans le roulé de feuille de riz ! Et le dernier argument c'est que la garniture c'est au...

  • Courgettes géante farcie aux 1001 saveurs

    09 octobre 2009 ( #LEGUMES )

    Je vous rassure de suite, il n'y a pas 1001 ingrédients dans cette courgette mais la farce que je vous propose est très variée en couleurs comme en saveur .... COURGETTE GEANTE FARCIE AUX 1001 SAVEURS (pour 1 courgette farcie donc 2 personnes) * 80g de...

  • Ah la ceuillette de mûres !

    11 août 2009 ( #CREMES - FLANS & VERRINES )

    J'ai déjà trouvé des mûres !!! et oui , nous sommes en avance dans la Touraine, alors ni une ni deux, je sors les moules à crèmes brûlées. MURES FACON CREME BRULEE 2 personnes * 200g de mûres * 125 ml de lait demi écrémé * 100g de crème fraiche à 20 %...

  • Steak de jambon fait maison !

    30 septembre 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    Une idée de mon beau frère !!! Comme quoi il en a de la ressource le frangin du Doudou !!!! J'avais congelé du jambon en dès mais avec du jambon frais cela doit être encore meilleur. Pour une recette plus simple, ce n'est pas possible... AH si, il faudrait...

  • Gressinis pour l'apéro

    15 octobre 2009 ( #APERITIF )

    Côté apéritif ce n'est pas toujours évident de proposer des choses plus légères que les cacahuètes et crackers, car chacun pensera à des batonnets de carottes avec une sauce au yaourt O% !!!!! Que diable, vous voulez vous tuer ???? Pas besoin de tant...

  • Tarte Amandine aux poires pas à pas ...

    12 octobre 2010 ( #TARTES - GATEAUX ET GOURMANDISES )

    Je ne vous apprend rien en vous disant que l'amande et la poire se marient divinement ... Mais là, cette recette m'a épatée !!!! Fondante, croustillante, et facile à faire !!!!! Le plus long a été la préparation des poires au sirop car nous avons de très...

  • Tuiles aux amandes, une recette express pour la rentrée

    04 septembre 2012 ( #BISCUITS )

    Aujourd'hui c'est la rentrée pour de nombreuses personnes, notamment les bouts de chou... tout cela demandant un brin d'organisation, le temps passé en cuisine s'en voit raccourci ! Pas de panique, il est temps de se tourner vers des recettes rapides...

  • Poêlée à l'espagnole

    01 mai 2010 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    La cuisine Espagnole est à la fois colorée, savoureuse et ... pleine de surprise ! Qui n'a jamais tenté de déchiffrer la composition du panel de tapas proposés en espagne ??? Je me souviens encore d'un millefeuille de pomme de terre et de viande hachée...

  • Sauté de dinde au lait de coco

    21 octobre 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    Le lait de coco et le curry rouge sont deux ingrédients qui se marient parfaitement ensemble , et nous nous sommes régalés comme prévu avec ce mélange de saveurs. SAUTE DE DINDE AU LAIT DE COCO ET AU CURRY ( 2 personnes) * 400g de sauté de dinde * 1/2...

  • Galettes de légumes maison

    26 septembre 2009 ( #LEGUMES )

    Enfin, je me mets au galette de légumes maison, je me demande pourquoi j'ai attendue tout ce temps... ou plutôt si, je sais , j'ai choisi les mauvais légumes , ceux qui sont durs à couper, à éplucher , donc ça prend du temps ces p'tites galettes (compter...

  • Fondant poires et pommes

    26 septembre 2009 ( #TARTES - GATEAUX ET GOURMANDISES )

    J'avais repéré cette recette depuis un moment sur le site d'Eryn : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html Ma voisine sans le savoir à précipité les choses en me donnant des poires du jardin.... allé hop ce sera un fondant...

  • Mes risottos tomatés à l'emmental de Savoie

    12 août 2009 ( #RIZ - PATES ET CO )

    Le risotto avec une petite crudité c'est l'assurance de jamais se rater et de pouvoir innover à chaque fois sans grand risque que les enfants repoussent leurs assiettes en demandant un plat de frites ! Cette fois, pas de parmesan mais du gruyère de Savoie...

  • Les repas de bébé : on commence par le dessert ! Les compotes

    11 juin 2013 ( #FRUITS )

    ll est temps de penser à écrire sur nos petits et petites têtes blondes (enfin brune pour ma part), car eux aussi ont droit à leur part de gastronomie ! A partir de 5/6 mois ils sont en pleines découvertes culinaires et chaque jour amène son lot de surprise...

  • Cake aux fruits exotiques confits

    05 novembre 2009 ( #TARTES - GATEAUX ET GOURMANDISES )

    Des rêves de soleil et de palmiers commencent à pointer leur nez...qu'à cela ne tienne , si nous ne pouvons aller vers les îles , les îles viendront à nous !!!! CAKE AUX FRUITS EXOTIQUES CONFIT * 160g de farine type 45 * 120g de beurre doux * 1 sachet...

  • Mon chinois aux framboises

    27 octobre 2009 ( #VIENNOISERIES ET PAINS )

    En voyant le très appétissant chinois de chez Céci, http://lesrecettesdececi.over-blog.com/ je me suis dis que j'en ferais bien de même, mais a mon goût trop de farine, trop de beurre, trop de crème...bref j'ai opté pour la recette de crème patissière...

  • Blanquette de saumon a ma façon

    23 octobre 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    Ma petite trouvaille, c'est ce mini faitoux qui met bien en valeur ce que la cuisinière a concocté (et des fois elle en passe du temps en cuisine ...) ! Alors pour un petit repas à deux, rien ne vaut un faitoux rouge pour madame et un faitoux bleu pour...

  • Velouté de patisson aux noisettes

    22 octobre 2009 ( #LEGUMES )

    Il est pas bon mon patisson ???? Avec les noisettes il est au top mon légume de saison !!! Je l'ai servis avec quelques tartines de comté grillé , c'est parfait pour un repas du soir un peu plus léger . De plus, il faut se faire une raison, nous sommes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>