banana bread peu sucré

Publié le par Naari

Quelques bananes qui commencent à être trop mûres, il est temps de se lancer dans un "banana bread" qui permettra de changer de petit déjeuner, avec cette recette peu sucrée et peu grasse tout en assurant un bon apport en sucres lents pour tenir toute la matinée ! Ici, c'est vite parti ;-)

 

BANANA BREAD (8/10 parts)

* 2 oeufs

* 220g de farine type 80

* 70g de beurre

* 1 sachet de levure chimique

* 3 bananes bien mûres

* 1 poignée de pépites de chocolat noir

* 110g de sucre de canne complet

 

Mélanger farine, levure, sucre. Ajouter les bananes préalablement écrasées a la fourchette en purée. Faire fondre le beurre, l'ajouter et bien mélanger. Puis ajouter les oeufs. Finir par ajouter dans la pâte les pépites de chocolat (ou a déposer sur le dessus du banana bread). 

Cuire 30 minutes a 180°C  et déguster une fois refroidi !

 

banana bread léger

banana bread léger

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article