Reprise du blog avec une douceur sucre

Publié le par Naari

2 ans d'absence ....quand meme !!! Bon le covid est passe par la, le boulot a l'hosto, les enfants bref j'ai toutes les excuses du monde au moins (et oui le deni c'est pratique 😜).

Alors on attaque cette rentree avec une douceur orientee petits et grands : la fameuse PATE A TARTINER , que l'on appelle toujours NUTELLA chez moi alors que pas un seul pot de la marque n'a mis sa noisette ici. Bon ca reste plus facile a hurler le matin je suppose "mamaaaaannnnnn y'a plus de nutellaaaaaaa" ......

Alors hop 30 min de prepa , quelques heures de frigo et c'est pret !

"NUTELLA " MAISON (2 pots)

150g de noisettes decortiquees

120g de sucre

200g de chocolat noir de qualite

1 cuill a cafe de poudre de gousse de vanille

 

Torrefier les noisettes 15min a 180 degres. Elles vont noircir c'est normal. Puis laisser refroidir et enlever la peau autour qui se detache toute seule.

Preparer un caramel a sec avec le sucre et ajouter a la fin les noisettes et la poudre de vanille. Etaler sur du papier sulfurise pour laisser refroidir. Puis concasser a la main.

Passer au mixeur pour obtenir une poudre . Ajouter le chocolat fondu avec 2 cuill a soupe d'eau au micro ondes et melanger (je sais les puritains du choco vont me fustiger d'utiliser le micro ondes ).

Et hop au frais !!!!

 

Nutella maison

Nutella maison

Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article