Mousse onctueuse chocolat pralinoise

Publié le par Naari

La mousse au choco reste une recette rapide, inratable et qui comble tous les gourmets. Alors pourquoi se priver de la décliner dans d'autres versions ???

Hop, on sort la tablette de Pralinoise pour changer et ça donne ... quoi y'en a deja plus ????

 

MOUSSE ONCTUEUSE CHOCOLAT PRALINOISE

(Pour 3 belles verrines)

 

* 50g de pralinoise

* 50g de chocolat noir corsé

* 6 crêpes dentelle de bretagne

* 3 oeufs entiers

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver. Couper les chocolats en copeaux et les faire fondre au bain marie , diluer si besoin avec quelques cuillères à soupe de lait. Bien mélanger, lorsque le chocolat est fondu, ajouter les jaunes et bien battre. Laisser refroidir doucement. Lorsque le chocolat est refroidi (20 min ap environ), ajouter les blancs en neige délicatement. Tout mélanger et ajouter les crêpes dentelles émiettées à la main. Mélanger de nouveau et verser dans des verrines. Placer au frais au moins 2H avant dégustation.

 

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Y
<br /> ah, j'aime beaucoup cette version!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Gourmande cette mousse ^^<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Quel délice !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci !!!<br /> <br /> <br /> bonne fetes de fin d'année !!<br /> <br /> <br /> <br />