Risotto épinards et parmesan

Publié le par Naari

Les épinards c'est la pleine saison, c'est riche en anti oxydants, en vitamine B9, en fer... et frais qu'est ce que c'est bon (clairement je comprend par contre que ceux qui ont mangé ceux d'une cantine ai été traumatisés, mais surtout goutez du frais ce n'est pas comparable !!!).

J'ai donc décidé de les cuisiner en risotto, car oui mettre un truc sur le feu et l'oublier 30 minutes ca me plait bien comme idée , bon par contre il ne faut pas oublier le minuteur quand même !

Pour le riz j'ai choisi un mélange de 3 riz que je trouve en magasin bio, (voir ici)  cela donne de la couleur, de la tenue au risotto et ... c'est trop pour la santé car riche en minéraux et fibres !

 

RISOTTO EPINARDS ET PARMESAN

(4 personnes)

* 1 sac d'épinards (400g environ)

* 2 verres de mélange de 3 riz (cuisson 30minutes) environ 250g

* 100g de parmesan

* 1 cuillère a soupe d'huile d'olive vierge 1er pression a froid

* 1 bouillon cube de légume allégé en sel 

* 250ml de lait demi écrémé

 

Nettoyer les épinards et couper les tiges. Les émincer finement  et réserver. 

Faire chauffer dans un faitout l'huile d'olive et verser le riz que vous ferez revenir " a sec" plusieurs minutes. Les grains de riz doivent devenir translucides. Ajouter ensuite les épinards coupés et mélanger. Attendre 5 minutes que les épinards réduisent. Ajouter le lait puis le bouillon dilué dans de l'eau (environ 500ml  d'eau a ajouter, mais n'hésitez pas a en remettre si besoin). Cuire a feu doux pendant 30 minutes (en remuant de temps en temps quand même) a demi couvert. Vérifiez la cuisson et l'absorption d'eau 5 minutes avant la fin pour finir a couvert ou a découvert la cuisson et ajouter le parmesan. Mélanger et servir bien chaud. 

 

 

 

 

risotto épinards parmesan

risotto épinards parmesan

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