Lemon curd (ou crème de citron) express à l'agar agar

Publié le par Naari

Le lemon curd, il en existe des milliers de recettes, avec du beurre, de la crème, de la maizena... ou autre. J'ai opté pour cette version hyper simple, rapide, délicieuse et plutôt légère car même si le lemon curd est assimilé a de la confiture, il reste bien moins sucré, en tout cas pour cette recette  ! A vous de juger, pour 2 pots de lemon curd, j'ai utilisé 100g de sucre ... 

Il n'en reste pas moins que la modération est de mise !

A utiliser dans un yaourt  nature, du fromage blanc, des crêpes, du pain... ou toute autre idée !!!!

 

LEMON CURD (crème de citron) EXPRESS a l'agar agar 

(2 pots)

* 150ml de pulco citron jaune (mais on peut aussi prendre le vert)

* 100g de sucre

* 3 œufs entiers

* 2g d'agar agar (attention a bien doser !!!)

 

Fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le jus de citron puis l'agar agar. 

Faire chauffer tout doucement dans une casserole sans cesser de remuer , puis faire bouillir 1 minute. 

Stopper la cuisson, laisser refroidir 15 minute puis verser dans les pots a confiture et placer au frais. Le lemon curd va se solidifier au frais. A bien garder au frigo !

 

 

lemon curd express a l'agar agar

lemon curd express a l'agar agar

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