Rôti de porc basilic et st nectaire

Publié le par Naari

Une recette bien originale, qui a été un succès !

Il était grand temps de cuisiner le basilic du jardin, car les changements de température et les herbes aromatiques ca ne fait pas bon ménage. 

Alors hop, il faut couper, ciseler , utiliser ou congeler, voir préparer des pestos et mettre en conserves ( passage obligé par la stérilisation). 

Cette recette est pleinement de saison, on sent l'automne , a cheval entre l'hiver avec ce fromage auvergnat et la fin de l'été avec le basilic , une bien belle association qui a surpris et conquis nos papilles !

 

ROTI DE PORC AU BASILIC ET SAINT NECTAIRE

(6 personnes)

* 1 bouquet de basilic frais

* 1 cuillère a soupe de moutarde mi forte (attention a l'étiquette par contre, certaine sont plus proches de la mayo que la moutarde)

* 90g de st nectaire fermier pas trop fait

* 150ml d'eau 

* 1 rôti de porc dans le filet (moins gras que dans l'échine) pour 6 p environ 1kg

 

Inciser le rôti a différents endroits. Laver les queues de basilic et remplir les entailles de morceaux de basilic frais . Couper ensuite le roti en tranches mais uniquement sur le dessus (le roti doit rester attaché). Détailler le fromage en tranches et glisser les tranches dans les grandes entailles. 

Arroser le roti des 150 ml d'eau puis le badigeonner avec la moutarde. 

Cuire au four environ 45 minutes voir 1h selon votre four a 180°C. 

 

 

roti de porc basilic et st nectaire AVANT CUISSSON

roti de porc basilic et st nectaire AVANT CUISSSON

rôti de porc basilic et st nectaire APRES CUISSON

rôti de porc basilic et st nectaire APRES CUISSON

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