Filet mignon en croûte léger

Publié le par Naari

Les fêtes sont finies, mais les envies gourmandes elles, subsistent, alors pour ne pas surcharger son organisme en calories après la période festive (puis la galette), je vous propose cette recette de filet mignon en croute mais sans pâte feuilletée ! Pour ceux qui avaient piochés dans mes menus de fêtes de cette année vous connaissez déjà le principe, du goût ,du moelleux mais sans exces de matières grasses. 

 

FILET MIGNON EN CROUTE (4 personnes)

* 1 beau filet mignon 

* 1 pâte a pizza rectangulaire 

* 3 cuill a café d'herbes de provence

* sel, poivre

* 3 cuill café de miel aromatisé (pour moi a la figue) mais cela peut aussi être du miel simple bien parfumé

* 2 cuill a soupe de crème fraiche épaisse 30%MG 

* 1 cuill a soupe d'huile d'olive

 

Commencer par préchauffer le four a 180°C. 

Faire revenir dans la poele le filet mignon avec l'huile d'olive pour le dorer.

Le sortir de la poele, le déposer dans une assiette et le saupoudrer d'herbes de provence, sel et poivre. badigeonner de miel avec un pinceau ou a défaut avec le dos d'une cuillère. Dérouler la pate a pizza et la tartiner de crème fraiche sur toute la surface avec un pinceau. 

Déposer le filet mignon sur le bord de la pâte (sens largeur) et le rouler dans la pâte a pizza. 

Déposer le filet mignon sur un plat allant au four et cuire 25 a 30 minutes a 180°C (surveiller la fin de cuisson pour que la pâte soit juste un peu dorée et que votre filet mignon soit encore un peu rosé a l'intérieur). 

A servir en plat principal avec de légumes ou avec une salade pour un diner. 

 

 

bon appétit !

 

filet mignon en croute léger

filet mignon en croute léger

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