Gratin de chou fleur et pomme de terre au bleu (mais sans MG)

Publié le par Naari

Sans MG ajoutée veux dire que j'utilise ma version légère de la béchamel !!!! Elle est délicieuse et  surtout inratable.
Prête en 5 minutes chrono elle assaisonne n'importe qu'elle plat :
* aromatisé à l'ail elle parfume des épinards
* agrémentée de fromage elle parfume les pomme de terre et légumes savoyards
* agrémenté de curry elle est parfaite avec des crevettes
..... et pleins d'autres délicieux plats me viennent en tête mais je ne vais pas rallonger la liste, a vous de faire prendre de créativité !!!!

Passons au plat, vite vite il refroidit !

 

GRATIN DE CHOU FLEUR ET POMME DE TERRE AU BLEU
(2 personnes)

* 1/2 chou fleur
* 4 petites pomme de terre
* 200 ml de lait demi écrémé
* 2 cuillères à café de maizena
* poivre
* 60g de bleu d'auvergne

Faire chauffer à la cocotte le demi chou fleur et les pomme de terre (cuisson d'environ 5 minutes à partir du moment où la cocotte siffle). Pendant ce temps, préparer la béchamel : mélanger un peu de lait (50 ml) avec la maizena dans un verre. Verser le reste du lait dans la casserole et faire chauffer. Ajouter le poivre, puis dès que le lait va bouillir ajouter le petit verre de lait dilué avec la maizena. Bien mélanger et fouetter régulièremment . Cuire environ 2 minutes puis ajouter le bleu en dès. Mélanger encore puis stopper la cuisson.
Sortir les pomme de terre et chou fleur de la cocotte. Couper les pomme de terre en lamelles et les mettre en premier dans le plat a gratin puis ajouter les chou fleur que vous aurez découpé en fleurettes. Nappper de la sauce béchamel et mettre à gratiner 3 minutes au four (position grill).

gratin.JPG
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Publié dans LEGUMES

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C
<br /> Superbe recette, j'essaierai un de ces quatre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> du bleu dans un gratin, bonne idée Naari.<br /> bi$ chaudronnette<br /> <br /> <br />
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