Nems avec de la pâte filo

Publié le par Naari

Depuis que j'ai découvert la pâte filo , je teste mille et une recettes. Cette fois ci j'ai voulu tester en version salée et c'était délicieux.

Histoire de compléter une assiette de crudités , j'ai préparé ces petits nems en pâte filo , avec une farce champignons/philadelphia, rapide à préparer avec effet garanti !

Cela peut aussi être une bonne idée en apéritif, il faut alors les faire un peu plus petits.

pour la technique de pliage en rouleau voir ici

NEMS EN PATE FILO (6 nems)

* 6 gros champignons de paris

* 70g de philadelphia nature

* sel, poivre

* 1 branche de romarin

* 1 cuill café d'huile d'olive

* 1 oignon

Couper très finement l'oignon (en petits dés) ainsi que les champignons (dès fins aussi).

Faire revenir champignons et oignons dans une poele anti adhésive (sans matière grasse) mais avec le romarin. Cuire quelques minutes.

Mélanger le philadelphia à cette préparation encore chaude , puis assaisonner et enlever la branche de romarin.

Déposer une cuillère à soupe de farce aux champignons sur votre feuille filo comme indiqué sur le lien et former un rouleau.

Avec un pinceau, badigeonner avec 1 cuill a café d'huile d'olive, le dessus des nems.

Placer au four, au grill 5 minutes de chaque côté et servir chaud (attention pas trop !)

nems en pate filo

nems en pate filo

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