Biscuits santé cacao

Publié le par Naari

Pourquoi biscuits santé ? parce que je les ai fais plus légers, a base d'huile végétale et non de beurre, avec de la farine d'épeautre qui est plus digeste que la farine de blé standard (pour ceux qui sont sensibles a un excès de gluten j'entends ) et peu sucrés. N'empêche ils ont beau être bons pour la santé, cela ne leur empêche pas d'être délicieux, ouf car il n'est pas question de sacrifier le goût sous pretexte que l'on prend soin de ses artères et de son poids !!!!!

 

BISCUITS SANTE AU CACAO 

(une quinzaine de biscuits) 

* 8 cuillères a soupe d'un mélange sucre de canne/cacao en poudre 100% (du pur !!!!) dilué a 50% 

* 150g de farine d'épeautre

* 1 œuf entier

* 50 ml d'huile végétale (on peut prendre un mélange d'huile type isio 4, de l'huile de noix (car cuisson rapide) ou de noisette, ou sinon de l'huile de coco en fonction du goût recherché . 

 

Préparer dans un saladier le mélange sucre de canne/cacao et la farine d'épeautre. Mélanger. 

Creuser un puits au milieu et verser l'huile. Malaxer a la main pour faire un sablage grossier. 

Ensuite ajouter l'œuf entier et former une boule de pâte. 

La placer au frais 30 minutes.

La sortir ensuite , l'étaler avec un peu de farine et découper des formes sympa dedans avant de cuire les biscuits pendant 10-12 minutes maxi a 180°C. 

 

bon appétit !

 

 

 

 

 

biscuits santé cacao

biscuits santé cacao

biscuits légers cacao

biscuits légers cacao

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article